Олег Кожемяко: «Каждый год нужно сдавать по 500 тысяч квадратных метров жилья»

09:30 17 мая 2019
145
0
alt=

В Приморье необходимо увеличить объемы жилищного строительства, заявил губернатор края Олег Кожемяко на совещании с главами муниципальных образований в четверг, 16 мая. Это поручение и ряд других позволят реализовать в крае указ президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Губернатор отметил, что Приморье принимает участие в 11 из 12 утвержденных нацпроектов, реализуя 49 региональных проектов, направленных на достижение целей и показателей указа президента.
— Будем выполнять поставленные задачи пошагово, ежедневно, чтобы улучшить качество жизни приморцев, — заявил он.

1.jpg

Олег Кожемяко акцентировал внимание глав муниципалитетов на первостепенных задачах. В частности, остановился на вопросах диспансеризации граждан, обеспечения и привлечения кадров, обновления оборудования.
— Если в 2018 году число граждан, прошедших профилактические осмотры, составило 600 тысяч, то к 2024 году нам необходимо удвоить эту цифру. Ваша задача составить дорожные карты, рассчитать, какое количество людей должно проходить медосмотры, чтобы ежегодно увеличивать охват населения диспансеризацией практически на 20%, — отметил он.

AF4A8047.jpg

Еще один важнейший вопрос — привлечение кадров. По инициативе главы региона с начала этого года было значительно увеличено количество мер поддержки для педагогов и специалистов здравоохранения.
— Ваша задача — чтобы все они достигли своего адресата, — заявил Олег Кожемяко.

4.jpg

Коснулись и темы образования. Губернатор поручил увеличить количество детей, вовлеченных в систему дополнительного образования, для достижения показателя в 79%.
— Сейчас наш показатель 72%, а значит, мы должны увеличить охват детей, занимающихся допобразованием, в каждом муниципалитете, — сказал он.

Поставлена задача сократить количество детей, обучающихся во вторую смену. Олег Кожемяко подчеркнул, что решение вопроса — не всегда в строительстве новых учреждений, но еще и в эффективности использования имеющихся площадей.

AF4A8199.jpg

— Это касается и обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Сейчас этот показатель равняется 95% детей, к 2024 году необходимо достичь стопроцентного. Отдельные цифры касаются детей до трех лет, посещающих частные организации, — только в 2019 году должно появиться 372 таких места. Помимо строительства новых детских садов, эту проблему можно решить за счет вариативных форм, развития субъектов малого предпринимательства, — подчеркнул глава региона.

Также Олег Кожемяко акцентировал внимание собравшихся на необходимости увеличения объемов жилищного строительства.
— Каждый год мы должны сдавать по 500 тысяч квадратных метров, а к 2023 году эта цифра должна достигнуть 600 тысяч. У каждого муниципалитета определен целевой показатель и у каждого главы должно сложиться четкое понимание — какими механизмами будут достигаться эти показатели, — отметил Олег Кожемяко.

Еще один значимый нацпроект — «Демография».
— Вопрос демографии — очень многогранный, и много работы предстоит в этой части. Но то, что мы можем сделать здесь и сейчас, — это вопросы спорта. Мы не ставим задач гнаться за строительством новых дворцов, спортивных объектов. Понимаем, это дело двух, трех, пяти лет. Чтобы начать достигать показателей, мы можем организовать массовые виды спорта, которые будут доступны приморцам в любой период, — заявил губернатор.

Подводя итоги совещания, Олег Кожемяко призвал глав территорий активно обсуждать возникающие вопросы по темам «на старте», чтобы достичь поставленных показателей в полном объеме и в срок.

Фото — Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление