Олег Кожемяко: «Главные герои праздника Победы — наши ветераны»

13:00 12 апреля 2019
213
0
alt=

Торжественные мероприятия и патриотические акции пройдут в регионе в преддверии празднования 74-й годовщины Великой Победы, заявили специалисты на заседании организационного комитета «Победа» под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко в пятницу, 12 апреля. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Глава края поручил усилить подготовку мероприятий, приуроченных к памятным событиям 9 мая. При этом особое внимание, по словам губернатора, должно быть уделено организации комфортных условий для ветеранов, тружеников тыла и «детей войны», которые будут принимать участие в торжествах.  

1.jpg

— Главные герои праздника — наши ветераны, люди старшего поколения. Необходимо обеспечить их местами, закупить необходимый инвентарь и предусмотреть все то, что поможет создать для них комфортную обстановку, — заявил Олег Кожемяко.

AR0Z8858.jpg

Как доложила заместитель директора департамента внутренней политики Приморья Ольга Ивченко, подготовка к празднованию 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне ведется во всех районах края.

AR0Z8848.jpg

Основные праздничные мероприятия пройдут в столице Дальнего Востока: главный парад традиционно состоится во Владивостоке, где военнослужащие различных родов войск и военная техника пройдут от площади Борцов за власть Советов по улице Светланской. Еще два масштабных военных парада состоятся в Уссурийске и ЗАТО Фокино. В Артеме пройдет торжественное шествие войсковых частей, в Чугуевской районе и Дальнереченском городском округе — парад военнослужащих.

2.jpg

— Основные мероприятия планируются с 6 по 9 мая. Во всех муниципалитетах пройдут торжественные митинги, возложения венков и цветов к памятникам и мемориалам. Праздничные программы рассчитаны на весь день — это концерты, театрализованные представления, полевая кухня, народные гуляния, а также фейерверки и салюты. В 32 муниципалитетах пройдет шествие «Бессмертного полка», — сообщила она.

Отмечено, что всего заключительные мероприятия в Приморье охватят около 500 тысяч человек.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление