Олег Кожемяко: «Главные герои праздника Победы — наши ветераны»

13:00 12 апреля 2019
151
0
alt=

Торжественные мероприятия и патриотические акции пройдут в регионе в преддверии празднования 74-й годовщины Великой Победы, заявили специалисты на заседании организационного комитета «Победа» под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко в пятницу, 12 апреля. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Глава края поручил усилить подготовку мероприятий, приуроченных к памятным событиям 9 мая. При этом особое внимание, по словам губернатора, должно быть уделено организации комфортных условий для ветеранов, тружеников тыла и «детей войны», которые будут принимать участие в торжествах.  

1.jpg

— Главные герои праздника — наши ветераны, люди старшего поколения. Необходимо обеспечить их местами, закупить необходимый инвентарь и предусмотреть все то, что поможет создать для них комфортную обстановку, — заявил Олег Кожемяко.

AR0Z8858.jpg

Как доложила заместитель директора департамента внутренней политики Приморья Ольга Ивченко, подготовка к празднованию 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне ведется во всех районах края.

AR0Z8848.jpg

Основные праздничные мероприятия пройдут в столице Дальнего Востока: главный парад традиционно состоится во Владивостоке, где военнослужащие различных родов войск и военная техника пройдут от площади Борцов за власть Советов по улице Светланской. Еще два масштабных военных парада состоятся в Уссурийске и ЗАТО Фокино. В Артеме пройдет торжественное шествие войсковых частей, в Чугуевской районе и Дальнереченском городском округе — парад военнослужащих.

2.jpg

— Основные мероприятия планируются с 6 по 9 мая. Во всех муниципалитетах пройдут торжественные митинги, возложения венков и цветов к памятникам и мемориалам. Праздничные программы рассчитаны на весь день — это концерты, театрализованные представления, полевая кухня, народные гуляния, а также фейерверки и салюты. В 32 муниципалитетах пройдет шествие «Бессмертного полка», — сообщила она.

Отмечено, что всего заключительные мероприятия в Приморье охватят около 500 тысяч человек.

Фото – Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
26/95
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/95
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/95
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/95
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/95
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
26%
25/95

Добавить объявление