Олег Кожемяко: «Бюджетники должны получать положенные по закону выплаты»

13:30 01 апреля 2019
265
0
alt=

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил департаментам краевой администрации проконтролировать, доводят ли муниципалитеты положенные по закону выплаты молодым специалистам и сотрудникам бюджетной сферы. Такое распоряжение глава региона дал на совещании с органами исполнительной власти в понедельник, 1 апреля. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Губернатор отметил, что из муниципалитетов поступают жалобы на то, что положенные по закону выплаты специалисты все еще не получают.

— Принятие законов — это еще не гарантия получения человеком причитающихся льгот. В прошлом году мы предусмотрели дополнительные меры поддержки для сотрудников бюджетной сферы, в том числе не имеющих опыта работы. Это доплаты к зарплате, компенсация за ЖКХ и съем жилья. Однако поступают жалобы, что льготы доходят не до всех получателей, — заявил Олег Кожемяко, поручив в течение недели проанализировать, как на деле исполняется этот закон.

0e1c4ea3-3eb5-481d-b3c9-a006f5109465.jpg

Глава региона подчеркнул, что с 2019 года при оценке эффективности медицинских учреждений будет учитываться обеспеченность кадрами и привлечение молодых специалистов.

Также был поднят вопрос об укомплектованности больниц новым оборудованием. По информации и. о. директора департамента здравоохранения Виктора Фисенко, со всеми медучреждениями в крае заключены контракты, поставка оборудования запланирована в течение апреля.

Напомним, по инициативе Олега Кожемяко в прошлом году введены новые социальные выплаты работникам бюджетной сферы. Для учителей установлена компенсация 50% расходов за наем жилья и 25% стоимости путевки в санаторий, предусмотрены ежемесячные денежные выплаты молодым специалистам и их наставникам, специалистам, впервые устроившимся на работу, полагается единовременная выплата от 250 до 440 тысяч рублей.

dfdf6a3e-a1e1-4cea-88fc-31fc9ea786ed.jpg

Медицинские работники с декабря прошлого года получили возможность компенсировать оплату жилищно-коммунальных услуг, а молодым специалистам в течение пяти лет будет выплачиваться по 10 тысяч рублей. Помимо этого, предусмотрена единовременная выплата врачам до 700 тысяч рублей в зависимости от муниципалитета, прибавка 10 тысяч рублей к зарплате врачам-специалистам в северных районах, компенсация за съемное жилье до 20 тысяч рублей.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление