Олег Кожемяко: Будем работать так, чтобы ветеранам было не стыдно за наше поколение

08:00 09 мая 2019
297
0
alt=

Олег Кожемяко побывал в гостях у четы Кутузовых участника Великой Отечественной войны Александра Федоровича и его жены Надежды Ивановны, пережившей заточение в фашистских концлагерях. О фронтовых годах, трудовых буднях и счастливой семейной жизни рассказали они главе региона за чашкой чая в среду, 8 мая, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администарции Приморского края.

Семья Кутузовых вместе уже 70 лет. На протяжении этого долгого времени плечом к плечу они вместе проходят все жизненные горести и радости: от тягот Великой Отечественной войны до воспитания детей, внуков и правнуков.

3.jpg

В свои 93 года Александр Федорович бодро рассказывает о жизни и военных годах. В октябре 1943 года окончил ремесленное училище в Москве и был направлен в часть морской авиации в Моздок. Там добровольно в 17 лет пошел в армию, где проходил службу в военных мастерских, занимаясь ремонтом военных самолетов.

2.jpg

После окончания службы в 1948 году поступил в военно-морское политическое училище по окончанию которого был направлен на Дальний Восток.

Здесь до 1975 года служил в частях ВМФ Тихоокеанского флота. Служил на торпедных катерах, плавмастерских по ремонту подводных лодок. Закончил службу в должности заместителя командира по политической части военного судоремонтного завода, в звании капитан 1 ранга. После работал в горисполкоме, занимался добровольными народными дружинами. За военную службу получил немало наград. 

AF4A3444.jpg

Его супруга, Надежда Ивановна, также пережила Великую Отечественную войну — в те годы она была несовершеннолетним узником фашистских концлагерей.

AF4A3449.jpg

Олег Кожемяко навестил семью ветеранов и поздравил с наступающим праздником Победы. Он подчеркнул, что война коснулась каждой приморской семьи, и сегодня очень важно сделать все для того, чтобы сохранить мир и согласие в нашей стране.

1.jpg

— Очень приятно было побывать у вас. Послушать ваши воспоминания, мудрые советы. Будем работать, делать так, чтобы вам не было стыдно за наше поколение, — сказал он.

 

Фото – Игорь Новиков (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление