Олег Кожемяко: «Остров Русский будем презентовать как спортивный и туристический центр»

14:03 24 мая 2019
722
1
alt=

Тихоокеанский туристский форум 2019 года стартовал на острове Русский. Главная тема встречи развитие туризма как отрасли экономики. В целом, в 2018 году гости из-за рубежа принесли в бюджет страны более 45 млрд рублей. Если же говорить о Приморье, то только за первый квартал 2019 года поток гостей из Китая и Республики Корея вырос на 25%. Одну из главных новостей озвучил губернатор Приморья Олег Кожемяко: на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в сентябре власти региона представят проект развития острова как туристско-спортивного центра. Кроме того, планируется сделать акцент на развитии исторического туризма, сообщает «Приморская газета».

Пять млн туристов за пять лет — такую задачу озвучил и.о. вице-губернатораи края Константин Богданенко. Он выступил модератором пленарного заседания Тихоокеанского туристского форума. Задача вполне выполнимая, так как последние годы край демонстрирует впечатляющие темпы развития отрасли. По итогам последних лет Приморье вышло на лидирующие позиции по привлечению туристов. В 2018 году регион посетили 4,5 млн человек.
Ключевые направления: культура, спорт и деловой туризм. В пользу краевого центра как места притяжения говорит многое: природа, история и его особое положение.
— Владивосток — это город, который воспринимается азиатским гостями из европейской части страны и материка. При этом совершенно как европейский город его воспринимают гости из Азии, — отметил Константин Богданенко.

Если говорить о культурном туризме, то только в 2018 году фестиваль Приморской сцены Мариинского театра собрал более 20 тысяч зрителей и более треть из них — иностранцы. Много внимания привлекают и спортивные мероприятия. Кстати, именно в этом направлении планируется развитие острова Русский, отметил глава региона.
— Здесь будут проходить забеги, триатлоны и иные активности, будут строить гостиницы и яхт-клубы. Конечно, со своей стороны мы будем поддерживать работу всех инвесторов. Проект развития острова будет представлен уже на пятом ВЭФ, — отметил Олег Кожемяко.

Кстати
Передача земель Минобороны позволит строить на острове Русский дороги и прочие объекты инфраструктуры, что станет толчком к развитию острова.

Кроме того, в крае можно сделать особый маршрут по посещению древних городищ империй Бохая и Чжурчжений. Это направление пока мало развито, но уже сейчас понятно, что оно будет интересно туристам из Кореи и Китая. Планов у руководства региона много, среди них и реконструкция второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Кневичи, и расширение стран-участников электронной визы, и увеличение сроков безвизового пребывания в регионе. Все планы нашли поддержку у властей страны.

Напомним, 24 мая во Владивостоке стартовала деловая часть Тихоокеанского туристского форума. В этом году она заявлена как выездная сессия пятого Восточного экономического форума. Основной темой дискуссий станет расширение авиационного сообщения как одной из главных составляющих эффективного развития туризма.
Кроме того, с 24 по 26 мая жители и гости края в 23-й раз смогут посетить туристскую выставку (PITE). В этом году помимо стендов дальневосточных регионов на ней можно будет увидеть экспозицию Китая, Японии, Республики Корея, впервые будут представлены ЮАР и Тайвань. Кроме того, в рамках выставки будет организован якутский национальный праздник встречи лета Ысыах и гастрономический фестиваль Макао.

Ольга Ильченко

Комментарии

...........................

24 мая 2019, 14:04
.................................... И тут Остапа понесло.............................................Это чудо - юдо реально в Приморье, что то делать будет?????? .......................................................

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей