Около семи тысяч приморских школьников отправятся на отдых по бесплатным путевкам

10:20 02 апреля 2019
149
0
alt=

Почти пять тысяч детей, нуждающихся в особой поддержке государства, получат возможность бесплатно отдохнуть в загородных лагерях. Еще две тысячи подростков пригласят на оздоровительные смены социально-реабилитационные центры Приморья. Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, с января специалисты соцзащиты принимают заявления от родителей на предстоящие лагерные смены. Бесплатные путевки предоставляются детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, находящимся в социально опасном положении, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

— Родителям в таких семьях сложно отправить ребенка на отдых без нагрузки на семейный бюджет. Помощь администрации края — хорошая возможность для детей провести каникулы под присмотром взрослых, с пользой для здоровья, — отметила и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

В этом году на отдых детей в Приморье предусмотрели почти 76 миллионов рублей. Уже начались электронные аукционы по приобретению путевок. Школьников приглашают загородные и профильные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

Как правило, оздоровительные летние смены в социально-реабилитационных центрах организуют для подростков в социально опасном положении, из неблагополучных семей. Эти дети нуждаются в психологической помощи, поэтому помимо обширной развлекательной программы предусмотрены реабилитационные занятия. Подростки проходят реабилитационный курс, занимаются с психологами и педагогами.
— Все остальное — как в обычном детском лагере: разнообразные культурно-массовые, спортивные мероприятия, экскурсии и интересные встречи с волонтерами, — уточнили специалисты.

Отметим, врио вице-губернатора края Ирина Медведева обратила внимание организаторов оздоровительной кампании на обеспечение безопасных условий жизни и здоровья школьников.
— Независимо от формы собственности и профильной направленности учреждений требования к соблюдению всех норм безопасности должны быть в приоритете. Это основное правило при отборе поставщиков услуг, занимающихся детским отдыхом, — подчеркнула она.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
19/72
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/72
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/72
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/72
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/72
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
18/72

Добавить объявление