Около 70 тысяч приморцев получают региональную доплату к пенсии

15:33 27 августа 2019
393
0
alt=

1,4 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов направили на региональную доплату приморцам с доходом ниже прожиточного минимума с начала года. Треть всех получателей этой меры социальной поддержки в крае — это дети, которые потеряли родителей. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, региональная доплата к пенсии по потере кормильца выплачивается на несовершеннолетних, а также на молодых людей, достигших 18-летия, если они после окончания школы поступили в вузы и колледжи. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Этой мерой социальной поддержки учащиеся учреждений профобразования могут воспользоваться до 23 лет. Право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу либо переходит на вечернее или заочное отделение.

Накануне нового учебного года специалисты напоминают о необходимости предоставить в отделения Пенсионного фонда России некоторые документы.
— Паспорт, СНИЛС, справку о зачислении в учебное заведение, заверенную гербовой печатью, с номером и датой приказа о зачислении, а также примерной датой окончания учебы можно принести в клиентскую службу территориального управления ПФР или в МФЦ по месту жительства, — информируют в ведомстве.

Между краевым отделением Пенсионного фонда и рядом учебных заведений Приморья (ДВФУ, Уссурийский медицинский колледж, Владивостокский базовый медицинский колледж) заключены соглашения о предоставлении информации в централизованном порядке. Студентам остальных учебных заведений такую информацию необходимо сообщить в территориальный орган ПФР в течение пяти дней.

Напомним, региональная доплата к пенсии — это разница между прожиточным минимумом и фактическим обеспечением человека. Кроме детей, потерявших кормильца, ее получают граждане с низкой пенсией, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджетов.
—  Это пенсия, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг, — уточняют специалисты департамента.

По вопросам назначения региональной доплаты к пенсии приморцам следует обращаться в отделения Приморского центра социальной поддержки населения, филиалы МФЦ по месту жительства. Контакты клиентской службы ПФР — здесь.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление