Около 6,5 тысячи многодетных приморцев получают выплату на третьего ребенка

15:00 18 марта 2019
198
0
alt=

Более 200 миллионов рублей направлено с начала года на поддержку семей с третьим или последующим ребенком. Всего в Приморском крае на сегодняшний день получателями пособия являются около 6,5 тысячи многодетных родителей. Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, размер ежемесячной выплаты, предоставляемой данной категории граждан, в 2019 году составляет 13 860 рублей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Право на выплату дается семьям с российским гражданством, в которых доход на каждого ее члена не превышает величину среднедушевого дохода населения. В этом году в Приморье он составляет 33 155 рублей, — информируют в ведомстве.

Специалисты напоминают: эта мера социальной поддержки действует до трехлетия ребенка. Оформить ее можно лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье.

Отметим, выплата на третьего (или последующего) ребенка появилась в Приморском крае во исполнение майского Указа президента России в 2013 году. С этого времени более 17,3 тысячм многодетных приморцев стали получателями пособия.

Вместе с тем в этом году в регионе приступили к реализации еще одного документа, который касается многодетных. Новый краевой закон, разработанный по поручению губернатора Олега Кожемяко, существенно расширяет меры соцподдержки таких семей и снижает ряд требований, необходимых для их оформления.

По словам врио вице-губернатора Ирины Медведевой, появление единого документа, в котором собраны все выплаты прошлых лет и новые меры соцподдержки — долгожданное решение.
— Многодетным родителям будет проще получить всю информацию о социальной поддержке. Важно, что с этого года существенно увеличивается число семей, у которых есть право на государственную помощь, — отмечает она.

Кроме того, 6 марта глава региона подписал закон, предусматривающий выплату до 1 миллиона рублей на приобретение автомобиля многодетным семьям с шестью и более детьми. Порядок предоставления меры социальной поддержки проходит согласование в органах исполнительной власти Приморья.

Вместе с тем специалисты уже сегодня готовы принять от потенциальных получателей заявления на выплату. По всем вопросам социальной поддержки необходимо обращаться в отделы приема краевого Центра социальной поддержки населения, а также в многофункциональные центры по месту жительства.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление