Около 4 тысяч человек пробегут по мостам Владивостока

09:00 28 сентября 2019
1159
1
alt=

Во Владивостоке стартовал четвертый Международный Galaxy Vladivostok Marathon, в котором приняли участие легкоатлеты из 25 стран мира. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе четвертого Международного Galaxy Vladivostok Marathon.  

По информации организаторов мероприятия, в первом марафоне четыре года назад принимали участие 60 иностранцев, а сейчас уже около 700 человек.

— Большая часть — это представители соседних стран АТР, но есть люди, которые специально приехали на марафон из Австралии, Италии, Румынии, Лаоса, Нигерии, Сингапура и других стран. Это говорит о росте интереса мирового бегового сообщества к мероприятию и к Владивостоку в целом. Мы будем стремиться к тому, чтобы закрепить за нашим городом статус беговой столицы не только России, но и мира, — рассказали в пресс-службе марафона.

За четыре года проведения Международного Galaxy Vladivostok Marathon общее число участников увеличилось более чем в два раза: с 1,7 тысячи человек в 2016 году до почти четырех тысяч в 2019-м. Этот марафон стал самым массовым беговым событием Дальнего Востока и включен в календарь физкультурных и спортивных мероприятий и календарь событийного туризма Приморского края.

— Мы один из городов Дальнего Востока, который рискнул и взял на себя ответственность за организацию марафона на своей территории. Это большое и сложное событие, но оно уникальное. Марафон необходим Владивостоку, так как объединяет вокруг себя спортивное сообщество, дает возможность жителям и гостям увидеть наш город по-новому, под углом зрения бегущего человека. Именно маршрут по мостам делает марафон привлекательным как для местных жителей, так и для гостей, — отметила начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

Традиционно участники выбирают подходящую для себя дистанцию: 5 километров, 21,1 километра и 42,2 километра, также есть дистанции для детей и паралимпийцев — один километр. Новшеством этого года станет дистанция 10 километров.

— Появилось большое количество участников, которые за три года уже «выросли» из дистанции в 5 километров, но пока не готовы к полумарафону. Именно они активно просили ввести дистанцию 10 километров. И мы надеемся, что она станет для них трамплином для достижения новых личных рекордов и позволит в будущем увеличить дистанцию, — уточнила директор Galaxy Vladivostok Marathon Ольга Гаева. 

На финише каждому участнику Galaxy Vladivostok Marathon вручат медали, а победили разделят приз в 1 миллион рублей. Тех, кто придет поддержать бегунов на центральную площадь, ждет шоу-программа: интерактивные фотозоны от партнеров мероприятия, аквагрим, фудкорт, анимация, конкурсы с призами, выступления творческих коллективов и музыкальной группы Finch Day.

— Развлекательная программа начнется с 9.00, будет много конкурсов, в которых можно будет выиграть ценные призы от наших партнеров. Для самых маленьких жителей Владивостока мы проведем бего-велосоревнования, а также мастер-классы. Скучно никому не будет, мы стремимся, чтобы марафон стал праздником спорта для всех желающих, — сообщила продюсер Galaxy Vladivostok Marathon Александрина Кучина.

Организаторы также отметили, что для того, чтобы сократить периоды частичного ограничения движения автотранспорта по маршруту марафона, будет организовано веерное открытие трассы: по мере завершения дистанции последним бегуном участки дороги будут открываться для движения автомобилей. Кроме того, бесплатно доставлять пассажиров из центра Владивостока на острова Русский и обратно будет паром. Подробно ознакомиться со схемой перекрытий можно здесь. 

Комментарии

Житель города В

28 сентября 2019, 01:06
Из за этих 4тыс де...в остальные жители проехать не могут. А на минуточку всё это де...мо организуют за бюджетные деньги.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление