Около двух тысяч ребят уже осмотрели врачи автопоезда «Здоровье»

12:30 18 февраля 2019
141
0
alt=

Врачи медицинского автопоезда «Здоровье» продолжают служебные командировки по Приморью. На этой неделе автопоезд с детскими специалистами работает на севере края в Красноармейском районе. Как сообщили в департаменте здравоохранения, передвижная поликлиника уже побывала в двух населенных пунктах поселке Восток и селе Голубиное.

— За четыре дня работы в этих селах осмотрено почти 400 детей. Особое внимание — тем, кому в этом году предстоит идти в школу, детский сад, а также тем ребятам, которые обязаны по достижению определенного возраста проходить углубленный осмотр сразу нескольких специалистов, — подчеркнули в ведомстве.

В Красноармейском районе автопоезд пробудет до 22 февраля включительно.
— Впереди еще пять населенных пунктов. В понедельник, 18 февраля, врачи работают в селе Измайлиха, а завтра их ждут в селе Вострецово, — сообщил куратор проекта «Автопоезд “Здоровье”» Вадим Глазунов.

Он отметил, что состав с детскими специалистами также побывает на этой неделе в селах Мельничиха, Рощино и Новопокровка.

Напомним, что состав для взрослого населения сейчас работает в Ханкайском районе. Здесь автопоезд пробудет по 21 февраля.
— Сегодня врачи ведут прием в селах Платоно-Александровское и Новокачалинск. Завтра прием будут вести жителей сел Первомайское, Рассказово и Кировка. 20 февраля сделают остановку в селе Турий Рог, а 21 февраля на прием могут обращаться жители сел Комиссарово и Дворянка, — сообщили в департаменте здравоохранения.

Напомним, что график автопоезда «Здоровье» составлен с учетом того, чтобы врачи могли побывать в самых отдаленных селах Приморья.

Вице-губернатор Ирина Медведева, курирующая здравоохранения, отметила, что в этом году особое внимание будет уделено профилактике заболеваний и ранней диагностике.
— Губернатор края Олег Кожемяко уделяет особое внимание здравоохранению. Выездные формы работы с населением — в числе приоритетных задач. Медицинский автопоезд — одна из форм работы. Особое внимание будет уделено диагностике кардиологических, онкологических заболеваний и ортопедии, — отметила Ирина Медведева.

Отметим, что следующими муниципальными территориями, куда отправится передвижная поликлиника станут Дальнереченский (детский) и Пограничный (взрослый) районы. Здесь оба автопоезда «Здоровье» начнут прием с 26 февраля.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление