Около 22 тысяч работников «вывели из тени» в Приморье

17:00 30 июля 2019
293
0
alt=

Почти 22 тысячи фактов неформальной занятости выявлено в Приморском крае с начала года. Практически во всех случаях (99,8%) удалось добиться официального трудоустройства работников. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, с начала года выявлено и зарегистрировано почти 6,5 тысяч индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств, которые до этого работали неофициально.

На уровне муниципальных образований работа по легализации трудовых отношений возложена на межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике или рабочие группы. В прошлом году в результате работы таких групп удалось выявить 8,2 тысячи организаций, допустивших случаи «серого» трудоустройства.

— Сумма страховых взносов, начисленных в Пенсионный фонд в этом году за граждан, у которых подтвердился стаж работы, составила более 117 миллионов рублей, — информируют специалисты.

Высокие показатели работы по снижению неформальной занятости достигнуты в городах: Арсеньев, Спасск-Дальний, Лесозаводск. Хорошие результаты также были в Тернейском, Октябрьском, Анучинском, Хорольском и Лазовском районах.

И.о. директора департамента Светлана Красицкая подчеркивает: неофициальные трудовые отношения могут плохо закончиться в первую очередь для самого работника.

— Сотрудники, которые получают зарплату в конверте, лишаются защиты перед работодателем, а в дальнейшем и трудовой пенсии, — отмечает глава ведомства.

Специалисты напоминают, что компаниям, неофициально трудоустраивающим своих сотрудников, грозит административная или уголовная ответственность. Кроме того, выплачивая сотрудникам зарплаты «в конвертах», организация лишается возможности принимать участие в государственных программах и рассчитывать на господдержку.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/50
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/50
В нацпарке «Бикин»
4%
2/50
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/50
Ханкайский заповедник
0%
0/50
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/50
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/50
Не был нигде и не планирую
50%
25/50

Добавить объявление