Около 100 объектов отремонтируют в Приморье по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

12:55 06 марта 2019
183
0
alt=

Делегация Приморья принимает участие в семинаре-совещании, стартовавшем 4 марта. Ключевая тема мероприятия стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах, входящих в состав Владивостокской агломерации, отремонтируют около 100 объектов на сумму почти 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

В мероприятии, организованном Министерством транспорта России и Федеральным дорожным агентством, принимают участие более 500 человек — представители Минстроя, МВД России, Федерального казначейства, Счетной палаты РФ, профильных отраслевых организаций, экспертного сообщества, крупнейших дорожных компаний и делегации 83 субъектов России. Цель такой встречи — качественно и в срок достигнуть всех поставленных в рамках проекта задач и тем самым улучшить дорожную инфраструктуру в регионах.

В ходе совещания обозначены векторы развития дорожного хозяйства субъектов. Акцент сделан на важности создания современной, комфортной, надежной и экономически эффективной транспортной инфраструктуры. В числе отличительных особенностей масштабной дорожной кампании — вовлеченность граждан в проведение мероприятий и высокая роль общественного контроля.

Отметим, Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стал продолжением начатой два года назад масштабной работы в сфере дорожного хозяйства в субъектах России. Тогда эффективным механизмом федеральной поддержки 36 регионов стал приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Благодаря его реализации совместная работа федерального центра с субъектами вышла на качественно новый уровень, что позволило значительно улучшить состояние дорожной инфраструктуры крупнейших городских агломераций.

Так, на дорогах Владивостокской агломерации количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий за 2018 год снизилось почти на 8%. Доля протяженности автомобильных дорог Владивостока, соответствующих нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, увеличилась с 29 до 38 %.

Цели и задачи приоритетного проекта войдут в состав национального проекта, став его частью. Одним из главных результатов комплекса мероприятий должно стать приведение в нормативное состояние 85% дорожной сети агломераций, а также 50%-ое снижение количества мест концентрации ДТП. В проекте участвуют все субъекты РФ кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский, в 2019 году в рамках национального проекта отремонтируют около 100 объектов во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах на почти 1,5 миллиарда рублей.
— Важно не только отремонтировать ту или иную улицу с применением передовых технологий и материалов, оснастить дорожную инфраструктуру современными техническими средствами организации дорожного движения, но и интегрировать этот проект с другими — «Умный город», «Формирование комфортной городской среды», — подчеркнул глава ведомства.

Виктор Свяченовский добавил, что при дорожных работах необходимо взаимодействие и с коммунальными службами, чьи сети проходят под теми или иными дорогами. Чтобы максимально исключить ситуацию, когда после капитального ремонта дорожного полотна коммунальщики начинают вскрывать дорогу для замены своих коммуникаций.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление