Около трехсот тропических рыбок пополнили коллекцию Приморского океанариума

11:29 02 августа 2019
520
0
alt=

Коллекция пресноводных рыб Приморского океанариума пополнилась представителями тропических видов, которых привезли из Вьетнама. Всего в учреждение прибыли около 300 новоселов, среди которых илистые прыгуны, тетраодоны, дискусы, гурами, боция-клоун, китайский парусник и скалярия альтум. Все рыбы были выведены в искусственных условиях — на специализированных фермах. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.

Новоселы


— Представители некоторых видов рыб уже живут у нас в экспозиции, например, боция-клоун, — рассказал начальник отдела содержания пресноводных тропических гидробионтов Алексей Михайлов. — Правда, увидеть их не так-то просто: из-за того, что эти рыбки очень пугливы, большую часть времени они прячутся под скалами. Чтобы боции не испытывали лишний стресс, в аквариум, где новички сейчас проходят адаптацию, мы положили трубы — их рыбки и используют в качестве укрытия.

Новый для океанариума вид — китайский парусник, или чукучан. Иногда этих эффектных рыб называют фрегатами. Поэтичные названия они получили благодаря крупному спинному плавнику, напоминающему по форме парус. В природе фрегаты находят себе пищу на дне реки, и большие плавники помогают им удерживаться на одном месте в быстром течении, не отвлекаясь от трапезы. А рот-присоска позволяет легко соскребать органические обрастания с камней. Фрегаты вырастают в среднем до 40-50 сантиметров, но встречаются и метровые особи.

Сейчас рыбы всех семи видов проходят обязательный карантин в научно-адаптационном корпусе океанариума, откуда переедут в разные аквариумы экспозиции «Тропический дождевой лес».

Фото: пресс-служба Приморского океанариума

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей