Около 50 ресторанов, 16 городов и почти 10 тонн съеденных деликатесов: рестораторы подвели итоги фестиваля «На Гребне!»

13:26 29 июля 2019
924
0
alt=

Второй фестиваль «На Гребне!» состоялся с 1 по 15 июля 2019 года. Участниками гастрономического праздника стали порядка 50 ресторанов из 16 городов России. Гости фестиваля съели более 40 тысяч морских гребешков, а это почти 10 тонн дальневосточного деликатеса. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы фестиваля.


Во Владивостоке гребешки подавались свежими из аквариума, в других городах шеф-повара готовили авторские блюда с популярными морепродуктами. Следующий фестиваль гребешков состоится в июле 2020 года, организаторы обещают, что событие приобретет новый масштаб.

Подготовка к следующему фестивалю «На Гребне!» уже началась. Совсем скоро гости начнут бронировать места на ставший уже традиционным российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!». В этом году он пройдет по всей стране с 15 по 30 октября. Столицей и хедлайнером фестиваля будет Владивосток.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление