Около миллиона рублей передали детям жители Владивостока в «День доброго мороженого»

18:30 08 сентября 2019
3965
0
alt=

Порядка миллиона рублей собрали жители Владивостока на «Дне доброго мороженого» в воскресенье, 8 сентября. Впервые праздник благотворительного фонда «Сохрани жизнь» вошел в культурную программу Восточного экономического форума — второй фестиваль культуры и искусства «Созвездие Дальнего Востока». Ярмарка прошла на набережной Спортивной Гавани Владивостока. Участие в добром празднике приняли губернатор края Олег Кожемяко с супругой. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе фонда «Сохрани жизнь». 
Благотворительный фонд не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, поэтому мороженое компании-партнеры горожанам раздают за пожертвования. Сумма взноса не определена: ее размер определяет для себя каждый. 
В 2019 году за четыре часа удалось собрать порядка одного миллиона рублей. Первое место разделили две команды-участницы — «Большой порт — Большой спорт», объединившая хоккейный клуб «Адмирал» и ВМТП, и традиционный лидер благотворительных праздников «Конфети», собравший членов комитета женского предпринимательства Опоры России, приморского отделения «Матери России» и организации «Мамы». Обе принесли в «копилку» фонда более 100 тысяч рублей. 
Для праздника «День доброго мороженого» результат 2019 года — рекордный. 
Участие в мероприятии в 2019 году приняли губернатор края Олег Кожемяко с супругой. Глава региона прошел по ярмарке, пообщался с командами и ответил на вопросы бывшей подопечной фонда Алины.
Главный вопрос, который Алина задала Олегу Кожемяко, нравится ли ему такое мероприятие и насколько оно важно.
— Праздник замечательный! Яркий, красивый, пришло большое количество людей, многие компаний представляют здесь свою продукцию. И такие мероприятия нужны и важны, потому что направлены на помощь больным детям. И то добро, которое мы все вместе делаем, обязательно вернется сторицей, — отметил Олег Кожемяко. 
Участие в ярмарке приняли 16 команд. За четыре часа было роздано более трех тысяч порций сладкого лакомства. Все собранные средства будут направлены на помощь детям с онкогематологическими заболеваниями. 
— Мы благодарны каждой команде и компании, которая пришла в воскресенье и приняла участие в нашей ярмарке. Когда мы проводим наши мероприятия, нас всегда трогает и поражает отзывчивость, сплоченность и доброта людей. Их готовность помогать, сопереживать и сочувствовать. Если бы не люди, наш праздник был бы невозможен. В этом году гостями праздника стали тысячи людей, что говорит об их неравнодушии, — отметила директор фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко. 
Праздник «День доброго мороженого» во Владивостоке прошел в четвёртый раз. Организаторами «Дня Доброго мороженого» выступили фонд «Сохрани жизнь» и Приморская краевая филармония. 

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей