Охотнадзор усилил патрулирование «Земли леопарда» в Приморье

17:30 18 июня 2019
1317
0
alt=

Патрулирование охранной зоны «Земля леопарда» усилено в сезон охоты. Под особым контролем госинспекторов люди с оружием и заготовщики корней. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Ежегодно в июне на юго-западе Приморья стартует охотничий сезон по заготовке пантов пятнистых оленей. Борьбу с нарушителями правил охоты ведут сотрудники сразу двух учреждений — госинспекторы национального парка «Земля леопарда» и охотнадзора Приморья.

— На территории охранной зоны «Земли леопарда» находится несколько охотхозяйств. Но охотиться здесь можно лишь при наличии разрешений, строгом ограничении количества добытых животных, а также учете их пола и возраста. Возможна добыча только взрослых самцов оленей, уже имеющих рога, — подчеркнули специалисты.

Помимо охотников-нарушителей, под пристальным вниманием госинспекторов находятся сборщики дикоросов, а также занесенного в Красную книгу России женьшеня.

Планируется, что масштабные совместные рейды в охранной зоне «Земля леопарда» будут вестись в течение всего летнего периода — до завершения сезона охоты на оленей и возможной заготовки краснокнижных дикоросов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление