Ограничения охоты установили в Приморье

14:52 20 ноября 2019
486
0
alt=

Охоту загоном и с охотничьими собаками на копытных животных запретили в Приморье до 15 января 2020 года. Соответствующее постановление подписал губернатор края Олег Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам директора краевого департамента охотничьего надзора Дмитрия Панкратова, новые меры приняты для сохранения популяции кабана от эпизоотий.

— Большинство охотников, криками и шумом выгоняющие зверей с их насиженных мест обитания, провоцируют перемещение животных на значительные расстояния в места, потенциально зараженные африканской чумой свиней. Также охота с собаками может привести к нападению крупного хищника. При возникновении опасности собака бежит к человеку, ища защиты, что может спровоцировать нападение тигра или медведя на человека как конкурента, — прокомментировал Дмитрий Панкратов.

На копытных животных сейчас разрешено охотиться в засаде, с подхода, с вышек, на кормовых полях или подкормочных площадках. Ограничения охоты до 15 января 2020 года согласованы с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление