Специалистами лаборатории Россельхознадзора выявлены нарушения при исследовании перепелиных яиц. Бактериальная обсемененность продукта превышена в 2,8 раза. Об этом «Приморской газете» сообщили в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по показателю бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в партии перепелиных яиц в количестве 15 000 штук может свидетельствать о неудовлетворительных условиях перевозки и хранения продукта. Употребление таких яиц в сыром виде опасно для здоровья.
Результаты исследования доведены до сведения производителя продукции.
Отметим, лабораторные исследования в рамках производственного контроля проводятся по инициативе производителей. Эта информация помогает им вовремя принять меры по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции, а также о необходимости улучшения обработки производственного оборудования.