Огненный лотос: в Приморье презентовали факел для эстафеты «Дети Азии»

14:14 16 июня 2022
509
0
alt=

Международные спортивные игры «Дети Азии» стартуют 24 июня в Якутии с эстафеты огня, который будет зажжен местным шаманом. Затем пламя доставят в Приморье, и с 30 июня эстафета пройдет по городам и поселкам региона. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Торжественный старт эстафеты будет дан 30 июня в Большом Камне. На протяжении месяца эстафета «Детей Азии» побывает во всех муниципальных образованиях региона. Общая протяженность маршрута по Приморскому краю составит 3 473 километра. Огонь пронесут 400 факелоносцев, передавая эстафету через каждые 200 метров. 

Честь пробежать с факелом по Приморью выпала как именитым спортсменам, так и общественным и культурным деятелям, внесшим определенный вклад в историю и развитие края.

Честь пронести факел по улицам Дальнегорска выпала кандидату в мастера спорта по рукопашному бою Елизавете Биктимировой. 

Кстати
VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Приморье с 27 июля по 8 августа. Ожидаемое количество участников — 2000 человек. В соревнованиях примут участие юниоры до 16 лет. Всего планируется разыграть 275 комплектов медалей в 19 видах спорта.

— Все факелоносцы очень достойные люди. И мне приятно быть в этой команде. Я уверена, что это историческое событие не только для Приморского края, но и для каждого жителя. У нас появилась уникальная возможность стать причастными к играм. Возможно, такого события больше не будет никогда, — призналась Елизавета Биктимирова.

Как отметила руководитель эстафеты огня Алсу Ганеева, отработавшие свое факелы (всего их изготовлено 50 штук) будут переданы в администрации муниципалитетов, через которые пройдет эстафета, для размещения на всеобщее обозрение.

— Во Владивостоке эстафета начнется 27 июля и продлится два дня. Мы составили не только беговой маршрут, но и учли особенности города и его возможности. Поэтому огонь побывает на паруснике «Надежда», его пронесут под водой и по самым красивым локациям Владивостока, — уточнила Алсу Ганеева. 

28 июля из кампуса факелоносцы пронесут огонь по Русскому и Золотому мостам до центральной площади Владивостока. Затем огонь доставят в концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», где на торжественной церемонии открытия игр состоится зажжение символической чаши огня.

Факел эстафеты и транспортировочную лампу презентовал приморским журналистам технический директор мероприятия Тимур Ганеев. Он отметил, что вес факела составляет всего 1,7 кг, а выполнен он в форме лотоса. А с помощью транспортировочной лампы огонь прибудет из Якутии в Приморье. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление