Одна на всех: первую победу одержали футболисты «Луча»

09:00 12 мая 2019
427
0
alt=

Отличный подарок на майские праздники сделал ФК «Луч» приморским болельщикам. «Тигры» открыли счет победным матчам, забив сразу два безответных гола в ворота «Спартака-2». Об этом сообщает «Приморская газета».

С первых же минут игры футболисты «Луча» работали очень активно. Дважды нападающий «желто-синих» Илья Визнович создавал у ворот соперника опасные моменты, но так и не забил мяч. Затем его коллега по амплуа Иван Хлебородов прорвался через защиту, получил хороший проникающий пас от Давида Дзахова, но вновь мимо.

«Спартак-2» отвечал стремительными контратаками. Камерунский форвард Сильванус Нимели мог открыть счет на 12-й минуте, но с острого угла пробил неточно. Еще пара опасным моментов у ворот «Луча» чуть было не вывели гостей вперед. Но планам «красно-белых» сначала помешал защитник «желто-синих» Павел Степанец, выбивший мяч из угла. Затем сами спартаковцы дважды сплоховали, пытаясь забить мяч головой. Так что уходящие на перерыв команды на табло провожали «боевые нули».

Неизвестно, что сказал своим подопечным в раздевалке Рустем Хузин, но весь второй тайм «Луч» доминировал на поле. Сначала «тигры» провели красивую комбинацию, которую завершил ударом головой Хлебородов, но мяч пролетел рядом со штангой. Зато последовавшая за этим фланговая атака хозяев завершилась взятием ворот. Счет открыл Руслан Гордиенко — 1:0.

«Луч» продолжал давить, стало ясно, что одним голом эта игра не закончится. Сначала Илья Визнович выдал идеальный пас на Ивана Хлебородова, но форвард момент загубил. Со второй попытки 98-й номер «Луча» уже сам поспешил на добивание и удвоил разрыв в счете — 2:0.  

«Луч», выдавший лучшую игру весны, продолжал транжирить моменты, но, главное, он их создавал. Последние минуты болельщики, предвкушая первую победу в 2019 году, распевали песни и благодарили команду аплодисментами.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей