Один из первых объектов по нацпроекту «Жилье и городская среда» сдали в Арсеньеве

17:42 31 июля 2019
764
3

Строители завершили реконструкцию парка «Восток» в Арсеньеве. Появление в городе современного общественного пространства, которое попросили сами жители города, — результат реализации в Приморском крае национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Реконструкция парка велась в три этапа, начиная с 2017 года. В этом году благоустроена главная аллея — заасфальтированы дорожки, заменены бордюры, уложена брусчатка, установлены скамейки и урны. 30 июля состоялась приемка парка общественной комиссией. Как отметили жители города, новое место отдыха — долгожданный подарок арсеньевцам.

— Парк стал украшением нашего города, он удобен для жителей всех возрастов, — добавили общественники.

IMG_3083.JPG

Столь масштабная реконструкция парка «Восток» стала возможной благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». В администрации Арсеньева подчеркивают, самое важное — то, что объект для ремонта выбрали сами жители города. Врио вице-губернатора Елена Пархоменко отметила, парк «Восток» —  это одна из первых общественных территорий, благоустроенных в Приморье по нацпроекту в этом году.

— Парк стал настоящим украшением города, и наша задача — создать такие места отдыха во всех городах и населенных пунктах Приморья. Это приоритет работы и федеральной, и краевой власти, — отметила она.

Всего в 2019 году на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» из бюджетов всех уровней направлено более 650 миллионов рублей. Напомним, национальные проекты реализуются в Приморье в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Фото: пресс-служба администрации Арсеньева

Комментарии

Житель

31 июля 2019, 12:44
Украшение))) заасфальтировали центральную аллею, поставили лавочки и красотища. А то, что несколько лет назад в самом парке наполовину разрушили каменный городок (явно с разрешения администрации) и все бросили, что не показали эти руины? А остальные тротуары в парке когда заасфальтируют? И о каких дорожках идёт речь? Не о той ли которая отходит от главной аллеи и переходит тропинку, как всегда асфальта не хватило доложить. Ну прям не парк а райское местечко.

Вася

1 августа 2019, 02:25
Лямов 600 ушло наверное, в п.Кавалерово есть парк, там вот парк как парк и не гадят там, потому что жалко. А это что в арсеньеве так чисто на год-два.

Шовапщепроисходит

1 августа 2019, 23:25
Осталось только по центральному ТВ показать. Как у нас в городе 2 года 250 метров асфальта клажили.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей