Один из долгостроев в Артеме готовят к витражному остеклению

12:15 20 ноября 2019
263
0
alt=

Подрядчик проблемного дома по улице Тихоокеанская-Гоголя в Артеме предложил новый график выполнения строительных работ. Все изменения прошли согласования, сообщили в Фонде поддержки обманутых дольщиков Приморского края. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Готовность дома перед сдачей в эксплуатацию в 2019 году составляет 90%. На данный момент установлены бордюры на основном проезде, тротуарах, детских площадках, кабель наружного освещения, налажены электросети, завершена вертикальная планировка, прокопана траншея по наружному теплоснабжению, сделана разводка по теплу в подвале. Отделка мест общего пользования завершена на 90%. В процессе — установка радиаторов и внутренней электрики. 24 ноября подрядчик приступит к витражному остеклению лоджий.

— Эту работу контролирует оперативная дирекция фонда — АО «Корпорация развития Приморского края». На объекте заняты 27 человек. По срокам мы укладываемся, однако на днях подрядчик пересмотрел график производства работ и представил новый план. Некоторые работы можно вести параллельно друг другу без ущерба качеству, таким образом, сократится общий срок до момента введения объекта в эксплуатацию. В частности, раньше закончат остекление лоджий и электромонтажные работы, — сообщили специалисты фонда.

По новому графику строительно-монтажные работы должны завершить до 10 декабря, после чего будет подана заявка на ввод дома в эксплуатацию.

Напомним, всего к концу 2019 года долгожданные квартиры должны получить около 500 приморских семей в пяти домах: в Артемовском городском округе — в поселке Суражевка, на улице Тихоокеанская-Гоголя, двух домах на Рудничной, во Владивостоке — в ЖК «Босфор» (Красного Знамени, 158). В первом квартале 2020 года планируется ввести дома по адресам: улица 2-я Поселковая, 3В (ЖК «Одиссей») и Лесная.

Напомним, Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморья был зарегистрирован в апреле 2019 года. Главная задача некоммерческой организации — в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края. Решение вопросов по каждому объекту незавершенного строительства находится на контроле губернатора Олега Кожемяко. Глава региона регулярно проводит встречи с людьми, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Фото: Софья Коротина

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
3/3
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/3
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/3
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/3

Добавить объявление