Очередной «Урок цифры» пройдет в школах Приморья

14:41 10 мая 2019
339
0
alt=

С 14 по 24 мая школы Приморского края снова станут участниками всероссийской акции «Урок цифры». На этот раз занятие будет посвящено теме «Безопасность в интернете». Главная задача урока — получение школьниками знаний о цифровой экономики. Участие в майском уроке примут более 200 школ Приморья, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администрации края. 

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций края, мероприятие направлено на получение школьниками знаний о цифровой экономике, на формирование у ребят навыков безопасного поведения в сети.

— Акция организована Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России совместно с Министерством просвещения РФ, АНО «Цифровая экономика» и АО «Лаборатория Касперского» в партнерстве с ключевыми российскими компаниями сферы информационных технологий. Это уже четвертый «Урок цифры», который пройдет в школах края с конца прошлого года, — подчеркнули в ведомстве.

По словам специалистов департамента образования и науки края, участие в майском уроке примут более 200 школ Приморья.

Напомним, первый «Урок цифры» состоялся в российских, в том числе приморских, школах в декабре 2018 года, второй — в феврале этого года, третий — в апреле. Каждый из уроков был посвящен отдельной теме по развитию ключевых навыков цифровой экономики: искусственный интеллект и машинное обучение, нейросети, управление проектами и другие. Все занятия направлены на реализацию приоритетных направлений федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».

Отметим, уроки по темам «Алгоритмы. Код. Команда», «Искусственный интеллект и машинное обучение» и «Управление проектами» доступны на сайте проекта.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
60/82
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/82
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/82
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/82
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/82

Добавить объявление