Партия бесплатных тест-полосок для детей с сахарным диабетом поступила в Приморье

13:00 22 мая 2019
315
0
alt=

Новая партия тест-полосок для диагностики уровня сахара у детей, страдающих сахарным диабетом, поступила в Приморье. Как сообщили в департаменте здравоохранения, состоялся очередной аукцион и 21 мая в край поступили тест-полоски «Акку-Чек» и «Ван Тач».

— До конца недели тест-полоски в полном объеме будут поставлены в Центр диабета и эндокринных заболеваний, где их смогут получить нуждающиеся, — сообщили в ведомстве.

Глава департамента здравоохранения Виктор Фисенко подчеркнул, что отдел фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Приморского края организует закупки в соответствии с действующим законодательством. Ведется поэтапная работа в этом направлении.
— С начала года для детей Приморского края, зарегистрированных в Федеральном регистре сахарного диабета, закуплены тест-полоски: «Сателлит Экспресс», «Акку-Чек» «Перформа» и «Ван Тач», — сообщил глава ведомства.

Кроме того, отделом фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения департамента в настоящее время объявлены по две котировки на каждый вид тест-полосок на сумму 2 миллиона рублей. Департамент здравоохранения также подготовил документацию для закупки средств для самоконтроля, расходных материалов к инсулиновым помпам путем проведения аукциона в электронной форме на общую сумму 20,1 миллиона рублей.

Напомним, в краевом бюджете на 2019 год предусмотрено на указанные цели 30,1 миллиона рублей. По состоянию на 20 мая уже направлено на приобретение тест-полосок более 1,1 миллиона рублей.

В настоящее время в Федеральном регистре сахарного диабета в Приморском крае зарегистрировано 410 детей, больных сахарным диабетом, из них 75 детям установлен инсулиновый дозатор (инсулиновая помпа). Все дети, состоящие на учете, получают необходимые лекарственные препараты.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление