Более тысячи домов и участков обследовали оценочные комиссии в подтопленных районах Приморья

12:45 21 августа 2019
792
0
alt=

23 оценочные комиссии по оценке ущерба, причиненного наводнением, начали работать в муниципалитетах Приморья. Комиссии обходят пострадавшие участки в Пожарском, Пограничном, Дальнереченском районах, в Дальнереченском, Лесозаводском, Уссурийском городских округах. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— По результатам их работы уже составлено 1120 актов обследования, — уточнили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС.

Также по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко районные администрации определяют, какие стройматериалы необходимы для ремонта поврежденных водой домов и дворовых построек. Адресную помощь населению оказывают и спасатели.

По словам специалистов ГУ МЧС Приморья, по состоянию на 21:00 20 августа остаются подтопленными 146 жилых домов и 663 придомовые территории в шести муниципальных образованиях (Октябрьский, Пожарский, Надеждинский районы и Дальнереченский, Уссурийский, Лесозаводский городские округа), в девяти населенных пунктах. Подтопленных социально значимых объектов нет. Сформировано 15 оценочных комиссий. За сутки число переливов через автомобильные дороги сократилось с 10 до шести в трех муниципальных образованиях (Пожарский муниципальный район — 2, Пограничный муниципальный район — 2, Ханкайский муниципальный район — 2 ).

Спасатели организовали две лодочные переправы в Пограничном и Ханкайском муниципальных районах.

Продолжают функционировать два пункта временного размещения общей вместимостью 310 человек в Уссурийске и селе Покровка, в которых размещено 12 человек, из них 3 детей. В свои дома из пунктов временного размещения вернулись 8 человек.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление