Оценить ущерб: специалисты администрации Владивостока обходят дома, пострадавшие от подтоплений

17:55 30 августа 2019
1222
0
alt=

По предварительным данным сотни частных домов в районе Спутника, Садгорода, Океанской, а также в поселке Трудовое пострадали от сильных ливней, которые обрушились на Владивосток с 27 по 30 августа. Сейчас специалисты администрации Владивостока обходят пострадавшие дома и составляют акты о нанесенном ущербе. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Обход домовладений специалиста административно-территориального управления Советского района начали проводить еще 29 августа. Они обошли уже более 100 адресов. У кого-то подтопленными оказались огороды, у некоторых вода даже заходила в дом.
— От наводнений пострадали земельные участки, в частности в районе Фанзавода, поселка Трудовое. Сейчас мы вместе с отделом по работе с населением поселка Трудовое обходим пострадавшие районы. На сегодняшний день уже обошли около 100 земельных участков — описали имущество: дома, урожай — все, что пострадало, — разъяснил инженер АТУ Советского района Анатолий Кафаров.

Представители административно-территориального управления Советского района и в выходные продолжат обходить дома и составлять акты. Работа будет вестись и на следующей неделе до полного уточнения количества пострадавших домов и придомовых участков. После этого будут приняты решения о компенсациях.

Напомним, 28 августа во Владивостоке был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение принял глава города Олег Гуменюк. Режим будет действовать до полной ликвидации последствий обрушившейся стихии.
— Анализ сложившейся ситуации показывает, что стихия нанесла серьезной ущерб всей городской инфраструктуре, — отметил глава города. — В результате сильных непрекращающихся ливней в последние дни в городе оказались подтоплены дороги, пригородные территории, жилые дома. С косогоров сходили сели, обрушились несколько подпорных стен. Вследствие обильных осадков реки переполнились и вышли из берегов.

Рабочие и спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» круглосуточно устраняют последствия непогоды. В настоящее время городские службы убирают улицы Владивостока от наносов, прочищают систему ливневой канализации и устраняют другие последствия разгула стихии.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление