Объявлены аукционы на проведение капремонта 15 улиц Владивостока

15:00 17 апреля 2019
177
0
alt=

Луговая, Спиридонова, Шепеткова, Вилкова, Добровольского, Калинина, Сахалинская, Кирова, Нижнепортовая, Хабаровская, Воропаева, Нерчинская, Приходько, Енисейская и Шкотовская эти улицы вошли в перечень объектов, которые капитально отремонтируют во Владивостоке по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Аукционы на поиск подрядчиков уже объявлены. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Благодаря нацпроекту во Владивостоке заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров и 17 остановочных павильонов. Кроме того, в ходе ремонта заменят все люки и решетки инженерных сетей, отремонтируют лестницы и подпорные стены, расположенные на этих участках, установят леерное ограждение и тактильную плитку на пешеходных зонах для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.
— Все улицы, где будут проведены работы, отобраны по многочисленным просьбам горожан и с учетом требований программы, — отметили специалисты администрации города.

Помимо масштабного ремонта 15 улиц краевого центра в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет построен и новый надземный пешеходный на улице Олега Кошевого.

Время начала работ на всех объектах будет определено по итогам проведения открытых аукционов и заключения договоров с подрядчиками.

Напомним, реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» началась в Приморье, как и во всей стране, в этом году, а в 2017 и 2018 годах регион принимал участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги».

В 2019 году в рамках нового национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. Большая часть работ будет проведена во Владивостоке.
—  Ремонт будет проводиться по ночам, чтобы не создавать неудобств жителям. Кроме того, в городе предусмотрят полосы для муниципального транспорта и стоянки для личных автомобилей. Данная работа будет проведена в комплексе, за счет объемов предусмотренных средств и сопутствующих программ, направленных на благоустройство дворов, спортивных и детских площадок, — обозначил губернатор края Олег Кожемяко.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/114
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/114
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
19/114
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/114
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/114
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/114

Добавить объявление