Объявлены аукционы на проведение капремонта 15 улиц Владивостока

15:00 17 апреля 2019
124
0
alt=

Луговая, Спиридонова, Шепеткова, Вилкова, Добровольского, Калинина, Сахалинская, Кирова, Нижнепортовая, Хабаровская, Воропаева, Нерчинская, Приходько, Енисейская и Шкотовская эти улицы вошли в перечень объектов, которые капитально отремонтируют во Владивостоке по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Аукционы на поиск подрядчиков уже объявлены. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Благодаря нацпроекту во Владивостоке заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров и 17 остановочных павильонов. Кроме того, в ходе ремонта заменят все люки и решетки инженерных сетей, отремонтируют лестницы и подпорные стены, расположенные на этих участках, установят леерное ограждение и тактильную плитку на пешеходных зонах для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.
— Все улицы, где будут проведены работы, отобраны по многочисленным просьбам горожан и с учетом требований программы, — отметили специалисты администрации города.

Помимо масштабного ремонта 15 улиц краевого центра в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет построен и новый надземный пешеходный на улице Олега Кошевого.

Время начала работ на всех объектах будет определено по итогам проведения открытых аукционов и заключения договоров с подрядчиками.

Напомним, реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» началась в Приморье, как и во всей стране, в этом году, а в 2017 и 2018 годах регион принимал участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги».

В 2019 году в рамках нового национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. Большая часть работ будет проведена во Владивостоке.
—  Ремонт будет проводиться по ночам, чтобы не создавать неудобств жителям. Кроме того, в городе предусмотрят полосы для муниципального транспорта и стоянки для личных автомобилей. Данная работа будет проведена в комплексе, за счет объемов предусмотренных средств и сопутствующих программ, направленных на благоустройство дворов, спортивных и детских площадок, — обозначил губернатор края Олег Кожемяко.

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
24/90
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
19/90
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/90
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/90
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/90
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
25/90

Добавить объявление