Объем грузоперевозок по МТК «Приморье-1» вырос почти в два раза

16:00 27 августа 2019
180
0
alt=

С начала этого года объем перевозок по международному транспортному коридору «Приморье-1» возрос в 1,8 раза. Такую цифру озвучили на Дальневосточном межрегиональном координационном совете по вопросам организации перевозок грузов и обеспечения выгрузки в портах и на нефтебазах. В мероприятии принял участие врио вице-губернатора Приморья Олег Мельников. Как отметил начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, Дальний Восток — это наиболее перспективное направление для развития перевозки экспортных грузов. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— В первую очередь речь идет о продукции угледобывающей отрасли — сегодня мы видим увеличение ее объемов, — подчеркнул руководитель ДВЖД.

IMG_5736.jpg

Так, в 2018 году в направлении портов и погранпереходов Дальнего Востока было перевезено более 80 миллионов тонн угля. Уверенно увеличивается и объем транзитных контейнерных перевозок в рамках международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

— Только за этот год объем перевозок по МТК «Приморье-1» возрос в 1,8 раза — с 2136 до 3934 условных контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте, а по МТК «Приморье-2» — до 2145 условных контейнеров, — добавил Николай Маклыгин.

IMG_5750.jpg

По словам Олега Мельникова, совместная работа Дальневосточной железной дороги и портов Дальнего Востока — одна из ключевых составляющих реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленных в том числе на создание условий для устойчивого долгосрочного роста экспорта в Приморском крае.

— Железная дорога всегда была локомотивом экономики Приморского края, основной грузопоток проходит здесь. Сейчас 67% выгрузки Дальневосточной дороги приходится на портовые предприятия, а это без малого 4 тысячи вагонов в сутки, — обозначил замглавы региона.

Эксперты отметили, что дальнейший рост рынка транспортных услуг напрямую зависит от совершенствования технологических процессов на всех этапах перевозки, внедрения современных цифровых технологий и увеличения пропускных способностей железной дороги и перерабатывающих — предприятий-грузополучателей.

Фото – ДВЖД

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление