Обстоятельства пожара в общежитии села Вольно-Надеждинское выясняют следователи

11:15 18 марта 2019
626
0
alt=

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти людей на пожаре. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Следственного Управления следственного комитета РФ по Приморью. 

— 17 марта 2019 года в селе Вольно-Надеждинское Приморского края  рано утром произошел пожар в общежитии на улице Пушкина. После тушения пожара в квартирах обнаружено четыре тела — двое мужчин и две женщины, — уточнили специалисты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время  причина пожара устанавливается, назначена судебная пожарно-техническая экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося.

В то же время прокуратура поставила на контроль соблюдение прав граждан — жителей дома в селе Вольно-Надеждинское, где произошел пожар. Для эвакуированных жильцов дома (часть квартир в котором являются муниципальной  собственностью) организован пункт временного размещения в местной школе. Для ликвидации последствий пожара решается вопрос о выделении денежных средств из резервного муниципального фонда. Органом местного самоуправления формируется список граждан — жителей пострадавших квартир, которые нуждаются в предоставлении временного жилья из маневренного фонда.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
20/30
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/30
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
20%
6/30
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
3%
1/30

Добавить объявление