Общественный совет по земельным вопросам будет создан в Приморье

12:30 15 марта 2019
123
0
alt=

При департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края заработает Общественный совет. Новый орган будет обеспечивать независимый контроль работы ведомства, а также выступать с инициативами и предложениями, внедрение которых позволит жителям региона быстрее и проще решать земельные вопросы. Как отметил врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, руководство региона намерено сделать работу департамента максимально прозрачной и понятной для жителей Приморья. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Члены совета будут посвящены во все вопросы, касающиеся реализации земельной политики. Они наделяются правом запрашивать интересующую их информацию, приглашаются к работе на мероприятиях и совещаниях. И, конечно, мы надеемся на постоянной основе получать обратную связь и профессионально проработанные предложения, которые позволят совершенствовать законодательство, упрощать административные процедуры, максимально учитывать мнение общественности по вопросам использования краевого имущества, — рассказал замглавы региона.

Как уточнили в департаменте земельных и имущественных отношений, уже утверждено положение, регламентирующее работу Общественного совета. В его состав войдут от 7 до 15 человек, а заседания будут проходить не реже, чем раз в квартал. В настоящее время объявлен открытый подбор кандидатов, которые станут членами света. Получить этот статус могут представители общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, исключено участие судей, госслужащих, лиц, имеющих двойное гражданство, признанных недееспособными на основании решения суда или имеющих судимость. В работу совета приглашают включится экспертное сообщество, специалистов, хорошо разбирающихся в земельном законодательстве.
— Чтобы этот орган был работоспособным и по-настоящему полезным, необходимо, чтобы члены совета не только выносили на обсуждение насущные проблемы, но и предлагали профессиональные решения, — отметил заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Алексей Ляйфер.

Желающим войти в состав совета предлагается до 25 марта написать заявление в свободной форме, указав в нем полные ФИО, дату рождения, сведения о месте работы, обозначить отсутствие вышеуказанных ограничений. Также необходимо приложить биографическую справку и письменное согласие на обработку персональных данных.

Кандидаты могут направить документы по электронной почте land@primorsky.ru, а также подать лично по адресу: Приморский край, г. Владивосток, ул. Бородинская, 12, каб. 319 (департамент земельных и имущественный отношений Приморского края). Контактные телефоны: 8 (423) 233-83-26, 8 (423) 236-21-52.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление