Обладатели «дальневосточного гектара» представят свою продукцию на ВЭФ-2019

17:00 10 августа 2019
1139
0
alt=

В рамках выставки «Улица Дальнего Востока» на V Восточном экономическом форуме гостям представят экспозицию «Дальневосточная деревня». Технологичный и современный образ деревни будет создан через проекты, которые люди реализуют на своей земле, полученной по программе «дальневосточный гектар». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. 
  
Представлять свои успехи будут сами люди, осваивающие землю. Мед, ягоды, йогурты и сыры, хлебобулочные изделия и редкие дикоросы, которые растут на Дальнем Востоке, — увидеть и попробовать смогут посетители на ярмарке продукции, произведенной на «гектарах».

Участники форума и посетители экспозиции смогут познакомиться с проектами, реализованными участники программы «Дальневосточный гектар», получить у них консультацию или совет по организации бизнеса. 

— В выставочной зоне «Молочная ферма» Михаил Утробин из Хабаровского края расскажет, как создать свое хозяйство при поддержке государства и представит натуральное мороженое на ярмарке. Каждый посетитель сможет поучаствовать в игре виртуальной реальности и попробовать себя в роли владельца фермы, начав с простого - подоить корову, — рассказали в пресс-службе Агентства. 

Выращивание клубники на «дальневосточных гектарах» пользуется популярностью среди получателей земли с самого старта программы. Проекты по выращиванию клубники Романа Коваленко и Дениса Меламеда также будут представлены в «Дальневосточной деревне». 

Участники программы «Дальневосточный гектар» активно занимаются развитием туризма в регионе. По последним данным, 11% людей, бесплатно получивших земельный участок, развивают свои проекты в этой отрасли. 

Экспозиция также будет включать в себя зону дикоросов, зону рекреационных проектов на гектарах и вечерний кинотеатр под открытым небом, где в вечернее время в уютной атмосфере участники Форума и посетители «Улиц Дальнего Востока» смогут, сидя на мягких пуфах, смотреть кино из программы всероссийского фестиваля «Уличное кино». 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей