Объявили главное: во Владивостоке введен режим ЧС

21:32 28 августа 2019
3852
0
alt=

Режим чрезвычайной ситуации объявил во Владивостоке глава города Олег Гуменюк. Такое решение градоначальник принял на заседании городской комиссии по ЧС, которая прошла вечером, 28 августа. Анализ ситуации в городе выявил проблемные точки, которые возникли после выпавшей во Владивостоке трехмесячной нормы осадков. По последней информации, серьезно пострадала городская инфраструктура: повреждены подпорные стены, подтоплены дороги и жилые дома, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Решение о вводе режима чрезвычайной ситуации приняли члены городской комиссии по ЧС, которую возглавляет глава города, председатель комиссии Олег Гуменюк. Режим будет действовать до полной ликвидации последствий обрушившейся на город стихии.

Вопрос о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации Олег Гуменюк поставил на заседании городской комиссии ЧС, которое состоялось в администрации города.

— Анализ сложившейся ситуации показывает, что стихия нанесла серьезной ущерб всей городской инфраструктуре,  — сообщил глава города. — В результате сильных непрекращающихся ливней в последние дни в городе подтоплены дороги, пригородные территории, жилые дома, с косогоров сходят сели, обрушено уже несколько подпорных стен. Вследствие обильных осадков реки переполнены и выходят из берегов. Руководством «Примводоканала» было принято решение о сбросе воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ.

Как рассказал заместитель главы администрации Владивостока Владимир Черепков, затопленными остаются около 100 частных домовладений в районе станции Спутник и Фанзавода. Размыта дорога к селу Береговое на мысе Песчаный. По данным управления по делам ГО и ЧС, у жителей имеется запас продуктов, однако ситуация требует принятия оперативных решений по восстановлению дороги. В случае необходимости в село будут доставляться продукты и питьевая вода.

По распоряжению главы города для людей, чьи дома оказались затоплены, работает пункт временного размещения (ПВР). Так, жителям Фанзавода, Плодово-Ягодной и других предложено разместиться в ПВР, который работает в школе № 44 на улице Успенского. Утром здесь находилось шесть человек, но позже они приняли решение уйти к родственникам. Пункт временного размещения будет работать постоянно. Его сотрудники готовы принять пострадавших в любое время и обеспечить их горячим питанием.

Напомним, на дорогах Владивостока в постоянном режиме работают дорожные службы, чья задача – оперативно отводить воду, очищать от оползней и селей проезжую часть, тротуары,  убирать поваленные деревья.
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий администрация Владивостока просит жителей и гостей города быть внимательными и соблюдать требования безопасности. По возможности следует воздержаться от выезда на личном автотранспорте, не парковаться под деревьями, подпорными стенами, рекламными конструкциями. Из-за сильного дождя и ветра возможны разрушения.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по тел. 2222-333. Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский - 2-223-875, Фрунзенский - 2-614-392, Советский - 2-614-281, Первореченский - 2-614-478, Первомайский - 2-614-304.


СПРАВКА: Режим ЧС – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Основные понятия изложены в Федеральном законе РФ № 68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление