О Колчаке и укладе жизни японцев расскажут на бесплатных экскурсиях по Владивостоку

15:55 19 февраля 2019
549
0
alt=

В четверг, 21 февраля, во Владивостоке отметят Всемирный день экскурсовода. В честь праздника Приморское краевое отделение Русского географического общества — Общество изучения Амурского края приглашает на бесплатные пешие экскурсии. Их маршруты пролегают по историческому центру Владивостока, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на организаторов. 

Праздник возник в 1990 году в Лондоне, его инициатором стала президент Международной федерации ассоциаций экскурсоводов Титина Лоизидес. Идею празднования поддержали другие страны мира. В торжествах, приуроченных к этому празднику, участвуют гиды, создатели путеводителей, сотрудники музеев и туристических компаний, а также просто любители путешествовать. 

Во Владивостоке праздник организуют уже в третий раз. Общество изучения Амурского края приглашает на бесплатные экскурсии. Все они, кроме экскурсии «Путешествие зернышка. Жернова истории», стартуют 21 февраля в полдень от крыльца Приморского отделения РГО (ул. Петра Великого, 4).

Куда сходить?
1. «Вихри враждебные» (экскурсовод Сиренко Н. А.). Экскурсия знакомит с событиями, проходившими во Владивостоке в февральскую и октябрьскую революции 1917 года. Экскурсанты от арки Цесаревича пройдут к бывшему дому губернатора, затем по улице Светланской к памятнику С. Лазо.

2. «Набережная Цесаревича. Истории места» (экскурсовод Кургузова Н. А.). Рассказ о Восточном путешествии цесаревича. Маршрут проходит по набережной Цесаревича.

3. «Японский квартал Владивостока» (экскурсовод Соколова Е. Е.). Экскурсия знакомит с укладом жизни японцев во Владивостоке, их бытовыми особенностями. Маршрут проходит по Океанскому проспекту.

4. «Необычная история торгового дома "Кунст и Альберс". История судеб его основателей» (экскурсовод Писарева Л. А.). Экскурсия на примере взлета, расцвета и падения торговой империи «Кунст и Альберс». Маршрут проходит вокруг ГУМа.

5. «Портреты со Звездами» (экскурсовод Волкова Л. Н.). Краткая история эсперанто-движения от спектаклей и почтовых открыток до международного эсперанто-каравана. Маршрут идет от улицы Петра Великого к Музейно-выставочному центру Связи (остановка Лазо).

6. «Корабельная Набережная. Начало всех начал» (экскурсовод Корабельникова В. С.). Корабельная набережная — это место, откуда начинался город. Экскурсия знакомит с историей, культурой, вчерашним и сегодняшним днем Владивостока.

7. «От Балтики до Тихого» (экскурсовод Тимчук М. М.). Рассказ о ДВМП — компании, которая начала свою деятельность в позапрошлом веке и работает по сегодняшний день. Маршрут проходит по Корабельной Набережной, заканчивается на видовой площадке виадука около касс пригородного сообщения.

8. «Город у океана» (экскурсовод Жигула Л. Д.). Экскурсия по улице Петра Великого, Адмиральскому скверу и Корабельной Набережной: о становлении Общества изучения Амурского края, а также значимых исторических событиях в жизни Владивостока.

9. «Гори, гори, моя звезда… (Колчак во Владивостоке)» (экскурсовод Козько В. А.). Имя этого человека никогда не было вычеркнуто из нашей истории. Другое дело, как были расставлены приоритеты. Маршрут проходит через Адмиральский сквер и по улице Светланской до площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке.

10. «Владивосток — город воинской славы» (экскурсовод Луговская Е. В.). Маршрут идет от вечного огня по Корабельной Набережной к памятнику «Владивосток — город воинской славы».

11. «Путешествие зернышка. Жернова истории» (экскурсовод Зинина Н. Л.). История земледельческих культур на территории Приморского края (эпоха Бохай и империя Чжурдженей, Российская империя на Дальнем Востоке). Эта экскурсия начнется в 12 часов у д. 22 по ул. Володарского.


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
14%
4/28
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
18%
5/28
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
21%
6/28
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
43%
12/28
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
4%
1/28

Добавить объявление