О «киберпрокурорах» и цифровизации работы прокуратуры расскажут на Восточном экономическом форуме

10:40 04 сентября 2019
852
1
alt=

4 сентября Генпрокуратура России впервые откроет собственную интерактивную площадку на Восточном экономическом форуме. Профильные эксперты расскажут о защите прав представителей бизнес-сообщества, противодействии попыткам незаконного давления на бизнес и работе «киберпрокуроров», сообщает «Приморская газета».

— С 4 по 6 сентября на Восточном экономическом форуме в рамках работы интерактивного стенда Генеральной прокуратуры Российской Федерации запланирован ряд актуальных тематических мероприятий, — уточнили специалисты.  — В первый день, 4 сентября, с участием профильных экспертов состоятся сессии по вопросам защиты прав представителей бизнес-сообщества.
Так, на сессии «Особые экономические зоны» участники обсудят практику защиты прав резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, в том числе порта Владивосток. Там же обсудят способы реализации органами прокуратуры надзорных полномочий в сфере возмещения задолженностей лицам, предоставляющим товары и услуги по государственным и муниципальным контрактам. В частности, начиная с 2015 года, прокурорам удалось добиться возврата 133 млрд долгов предпринимателям в указанной сфере.

На сессии «Безбарьерная среда» заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев, начальник Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры России Юрий Карапетян и уполномоченный при президенте  по защите прав предпринимателей Федерации Борис Титов обсудят различные аспекты противодействия попыткам незаконного давления на бизнес, а также некоторые вопросы правоприменительной практики статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем).

В этот же день на сессии «Бизнес в цифре» начальник главного управления правовой статистики и информационных технологий Генпрокуратуры России Олег Александрович Инсаров и представители министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также ПАО «Ростелеком» расскажут о роли Генеральной прокуратуры в реализации программы «Цифровая экономика», о «киберпрокурорах», а также о том, как увеличится скорость работы по обработке жалоб и обращений после полной цифровизации прокуратур всех уровней.

Комментарии

carib1990

4 сентября 2019, 02:38
Мужики лет по 20 работают, чтобы майора получить, а тут.....

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление