Новый закон для развития предпринимательства принят в Приморье

18:00 13 ноября 2019
1902
0
alt=

Патентное налогообложение в Приморье будет исчисляться по-новому. Теперь предприниматели будут платить за фактически созданные рабочие места. Закон, направленный на создание благоприятных условий для развития бизнеса, на заседании Законодательного собрания в среду, 13 ноября, представила первый вице-губернатор края Вера Щербина. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрауии Приморского края.

По словам заместителя главы региона, документ подготовлен в связи с необходимостью приведения закона Приморского края в соответствие федеральному законодательству. Он устанавливает размер потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода для применения патентной системы налогообложения на единицу численности наемных работников, а не от общего количества физических показателей, как было ранее.

 Размер патента будет производиться в зависимости от количества наемных работников, без учета самого индивидуального предпринимателя. Такие изменения позволят снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, то есть предприниматели будут платить за фактически созданные рабочие места. Кроме того, законопроект предусматривает дифференцированные налоговые ставки в зависимости от территории ведения бизнеса.

Вера Щербина подчеркнула, что данный законопроект направлен на стимулирование развития предпринимательства. На примере парикмахерской с пятью наемными работниками она объяснила, что при таких условиях патент составит 20 тысяч рублей в год, а в районах, например, Кировском, Тернейском или Дальнереченском, которые данным законопроектом отнесены к седьмой группе муниципальных образований с минимальным размером налоговой базы, его стоимость будет еще ниже.

Закон принят депутатами в трех чтениях. Он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, сегодня в Приморье реализуются дорожные карты по 12 направлениям, которые позволят добиться положительных изменений в бизнес-климате региона.

Фото: Роман Павловский

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление