Новый водовод построят в Надеждинском районе Приморья

17:30 12 марта 2019
24
0
alt=

Разработать проектно-сметную документацию на прокладку водоводов в Раздольном и Тавричанке поручил губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в Надеждинский район во вторник, 12 марта. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Проверяя исполнение поручений, данных по результатам встречи с населением муниципалитета в декабре прошлого года, Олег Кожемяко подробно остановился на обеспечении питьевой водой жителей населенных пунктов Раздольное и Тавричанка.

По словам специалистов, износ поселковых систем водоснабжения приближается к критическому, в связи с этим качество воды низкое, возникают частые аварии.

AR0Z2813.jpg

— Наша задача — обеспечить население питьевой водой, поэтому вопрос с водоснабжением нужно решать коренным образом. Необходимо заказать проектно-сметную документацию современного водовода от строящейся в районе станции обезжелезивания. Проект должен предусмотреть прокладку основного и резервного водоводов, — обозначил глава Приморья.

Как пояснила директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, средства на проектирование водовода предусмотрят в краевом бюджете в рамках программы «Чистая вода» на 2020 год.
— Планируется проложить более четырех километров трубопровода от станции обезжелезивания, которая будет запущена в 2020 году, — сообщила она.

Отметим, в ходе рабочей поездки в Надеждинский район Олег Кожемяко побывал на объектах территории опережающего развития «Надеждинская», где подверг жесткой критике Примводоканал за срыв сроков строительства станции обезжелезивания. Данный объект мощностью 35 тысяч кубометров воды в сутки обеспечит водой объекты ТОР, часть Владивостока и Надеждинский район. На сегодняшний день отставание от графика составляет три месяца. Причиной задержки послужили погодные условия, а также нарушения, допущенные предыдущим подрядчиком.

3.jpg

— Неприемлемо бездействие, когда идет отставание по графику! Необходимо выработать дорожную карту, актуализировать проекты, определить четкие сроки. Впредь такие ситуации допускать нельзя, — заявил Олег Кожемяко.

AR0Z2773.jpg

Также глава региона ознакомился с ходом реализации проектов на территории ТОР «Надежинская». Олег Кожемяко посетил объекты резидентов ТОР — предприятие по изготовлению железобетонных изделий и строящийся рыбоперерабатывающий комплекс.

 

Фото – Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление