Новый вид операций на щитовидной железе освоили приморские врачи

17:00 05 июля 2019
595
0
alt=

Новый вид операций на щитовидной железе успешно внедрили в практику врачи первой краевой клинической больницы Приморья. Теперь это оперативное вмешательство выполняется эндоскопическим способом — в три прокола, от которых через месяц не остается и следа. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщил главный врач клиники Андрей Попов, краевая клиническая больница № 1 — первая из государственных учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения, где такие операции начали выполнять.

— С начала года мы выполнили уже пять эндоскопических операций на щитовидной железе. До этого времени их выполняли открытым способом, что затягивало процесс заживления и выздоровления, — сообщил главврач.

Развитие технологий, появление новых техник и инструментов позволяет сделать операции на щитовидной железе более эффективными и менее травматичными.

Заведующий хирургическим отделением больницы Вячеслав Ковалев подчеркивает достоинства эндоскопических операций.

— Оригинальный метод по оперативному лечению щитовидной железы с помощью эндоскопии, то есть без разрезов на шее, можно смело назвать инновационным. 85% наших пациентов — это женщины. Малая травматичность, быстрое восстановление, а самое главное, отличный эстетический результат — что может быть важнее, — говорит доктор.

Специалисты подчеркивают, если традиционные открытые операции могут проводиться при любых патологиях щитовидной железы, требующих хирургического лечения, то эндоскопические вмешательства выполняют по строгим показаниям.

— Эндоскопические операции возможно проводить, если у пациента диагностированы доброкачественные опухоли (киста, аденома), узлы щитовидной железы и другие. В остальных случаях наши врачи успешно выполняют классические операции по удалению щитовидной железы и ее новообразований с применением открытого доступа к операционному полю, — обозначил главврач.

Отметим, что ежегодно в краевой клинической больнице № 1 выполняется до 550 различных операций на щитовидной железе.

В департаменте здравоохранения отменили, что в Приморье особое внимание уделяется ранней диагностике и выявлению онкологических заболеваний. Борьба с раком — ключевое направление в реализации национального проекта «Здравоохранение»

— Наша задача — организовать скрининг с целью раннего выявления рака, в том числе и щитовидной железы. На это работает вся общелечебная сеть региона. Сегодня мы намерены усилить ее передвижными диагностическими комплексами, которые круглый год будут ездить по территории и обследовать преимущественно сельских жителей, — отметил врио вице-губернатора — директор департамента здравоохранения края Виктор Фисенко.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление