Новый виадук построят во Владивостоке по нацпроекту

17:00 08 апреля 2019
184
0
alt=

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в районе улицы Олега Кошевого во Владивостоке появится новый виадук, а также будут отремонтированы важные участки краевых трасс и улиц в городах Приморья. Всего в этом году в рамках проекта будет отремонтирован 81 километр дорожного покрытия. В план ремонта в этом году вошли важные для жителей края трассы Раздольное Хасан и Артем Находка порт Восточный. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Так, на трассе Раздольное — Хасан будет отремонтирован участок с 80 по 87,5 километры между поселками Барабаш и Бамбурово. На находкинской трассе отремонтируют участок со 147 по 153 километры от поворота в сторону Врангеля. На этих участках проведут ремонт покрытия проезжей части, — добавили специалисты.

Также одним из важных объектов, вошедших в план национального проекта, станет пешеходный переход во Владивостоке. Виадук появится в районе улицы Олега Кошевого над оживленным участком дороги в сторону острова Русский. Это позволит развести пешеходов и автомобили по разным уровням и тем самым снизить аварийность участка и повысить скорость движения транспорта.

Напомним, в этом году в Приморье началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а в 2017 и 2018 годах регион принимал участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». На ремонт краевых и муниципальных трасс в четырех муниципалитетах Владивостокской городской агломерации за два года было направлено 2,8 миллиарда рублей, из которых ровно половина — федеральные средства и еще половина — средства консолидированного бюджета.

Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский, в 2019 году в рамках национального проекта отремонтируют около 100 объектов во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах на почти 1,5 миллиарда рублей.
— Важно не только отремонтировать ту или иную улицу с применением передовых технологий и материалов, оснастить дорожную инфраструктуру современными техническими средствами организации дорожного движения, но и интегрировать этот проект с другими — «Умный город», «Формирование комфортной городской среды», — подчеркнул глава ведомства.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
41/59
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
12/59
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/59
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/59
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/59

Добавить объявление