Новый порядок возмещения расходов за твердое топливо предусмотрели для льготников Приморья

14:50 31 октября 2019
279
0
alt=

5 ноября в Приморье начинается прием заявлений на выплату или компенсацию оплаты стоимости топлива без предъявления платежных документов. Такой порядок возмещения фактических расходов за отопительный период 2019-2020 годов распространяется на федеральных и краевых льготников, а также пенсионеров, относящихся к категории «дети войны». Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, порядок предусмотрен, если у льготника нет возможности предоставить в органы соцзащиты платежные документы. В остальных случаях денежная выплата на оплату стоимости топлива осуществляется в обычном порядке.

Расчет выплаты производится по установленным для продажи населению нормам и минимальной по соответствующему муниципальному образованию цены на один вид топлива, указанный в заявлении.

Специалисты обращают внимание: при наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг (за электроэнергию, водоснабжение и другие) компенсации на оплату стоимости топлива не предоставляется.

За назначением компенсации расходов за приобретенное твердое топливо следует обращаться в «Единые социальные окна» Приморского центра социальной поддержки населения или МФЦ по месту жительства.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление