Новый подход к организации питания внедряют в детских больницах Приморья

09:50 28 марта 2019
179
0
alt=

В Краевой детской клинической больнице № 1 Приморского края стартовал проект «Больничное меню по заказу». Теперь дети и их родители в тестовом режиме могут выбирать и предварительно заказывать любимые обеденные блюда. Как сообщила главный врач больницы Надежда Горелик, идею выбора блюд озвучили ранее родители маленьких пациентов на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко во время его визита в медицинское учреждение. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Мы охотно откликнулись на это предложение и оперативно решили все организационные вопросы, — сообщила руководитель многопрофильной клиники.

Надежда Горелик подчеркнула, что работа проделана основательная: достигнута договоренность с аутсорсинговой компанией, которая организует питание в больнице, проведены переговоры и деловые встречи, закуплено дополнительное кухонное оборудование, проведено анкетирование о пожеланиях и вкусовых предпочтениях пациентов и их родителей.
— Совместно разработаны варианты меню для всех отделений медучреждения. При составлении лечебных рационов мы в первую очередь учитывали пользу для детей, — рассказала главная медицинская сестра детской крайбольницы № 1 Оксана Семенова, добавив, что главный девиз учреждения в эксперименте — «Разнообразно, вкусно и полезно».

Родители и дети, проходящие лечение в краевой клинической больнице № 1, уже успели оценить нововведение.
— Я заказала суп гречневый, а дочка — вермишелевый. Очень вкусно, мы довольны.  Хорошо, что теперь в больнице есть выбор, — поделилась Наталья, находящаяся в гематологическом отделении.

Нравится делать заказы и выбирать блюда на обед и маленьким пациентам краевого уронефрологического центра.

Отметим, новый подход в формировании больничного меню в детских стационарах — это один из этапов реализации национального проекта «Десятилетие детства», объявленного указом президента Владимира Путина в январе 2018 года. Вопросы питания, здорового и активного образа жизни подрастающего поколения сегодня становятся главными в фокусе внимания властей всех уровней.

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
17/66
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
23%
15/66
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/66
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
18%
12/66
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
7/66
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
23%
15/66

Добавить объявление