Новый асфальт, остановочные павильоны и автобусы — что ждет транспортную сеть острова Русский

08:30 25 апреля 2019
149
0
alt=

Восемь километров нового асфальта, 14 остановочных павильонов, семь новых автобусов появятся на Русском острове в этом году. В данный момент здесь ведется грейдирование дорог. Глава города Олег Гуменюк побывал на острове и лично оценил качество выполняемых работ. Мэр распорядился установить остановки на всем протяжении трассы, пустить поливомоечную технику для обеспыливания дороги, а также ускорить работу по оформлению необходимых документов для проведения асфальтирования в этом году. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Первый участок — Поспелово, он очень важен для жителей. Следующий в списке ремонта — поселок Парис. Будем в этом году заходить и в Экипажный. Сделать все эти три участка общей протяженностью порядка восьми километров мы сможем благодаря финансированию из краевого бюджета и Минвостокразвития. Есть программа по асфальтированию дорог на Русском острове. Она будет продолжена. Участки, принадлежащие военным, будем пока поддерживать — грейдировать, отсыпать и нарезать кюветы для отвода воды, — пояснил Олег Гуменюк.

Мэр оценил, как в настоящее время дорожные службы проводят работы по содержанию грунтовой дороги.
— Дорога отгрейдирована, относительно ровная. В жаркие дни постараемся, по возможности, проливать дорогу, чтобы было меньше пыли, особенно в выходные дни, — добавил он.

Глава города отметил, новое асфальтобетонное покрытие на острове начнут укладывать в этом году, а в следующем продолжат.

Также в этом году новый асфальт появится на 3,5 километра в Поспелово, 2,5 километра дороги заасфальтируют в Парисе и 1,7 километра — в Экипажном. Всего — порядка восьми километров.

Напомним, ранее Олег Кожемяко провел встречу с мэром Владивостока Олегом Гуменюком, в ходе которой дал поручение главе города подготовить все необходимые предложения по ремонту улицы Экипажной до конца апреля.
— Мы вас поддержим и внесем в бюджет необходимые денежные средства в майскую сессию, чтобы вы в августе могли приступить к работам, – обозначил губернатор, добавив, что будет лично выезжать на объекты и контролировать ход работ.

Специалисты отметили, что благодаря средствам краевого бюджета на Русском острове в этом году появятся и новые остановки. Один стеклянный остановочный павильон установят в Подножье, еще 13 будут бетонными — их установят на грунтовых участках дорог Русского острова.

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление