Новый прокурор Приморья провел открытый разговор с предпринимателями

16:00 23 мая 2019
542
0
alt=

Прокурор Приморского края Николай Пилипчук встретился с представителями делового сообщества региона на краевой конференции «Бизнес у моря». На встречу зарегистрировалось более 200 бизнесменов края. Решения многих вопросов от предпринимателей Николай Пилипчук взял под контроль. Как заявила бизнес-омбудсмен Приморья Марина Шемилина, встречи с краевым прокурором в таком формате будут продолжены, а раз в месяц они организуют совместный прием предпринимателей, сообщает «Приморская газета».

 


Мероприятие стало первым открытым знакомством приморского бизнеса с новым краевым прокурором. Вопросы от предпринимателей затрагивали совершенно различные сферы экономики края. Так, предприниматель Алексей Чернов представлял интересы бизнесменов Славянки и задал вопрос по туризму, о незаконном предоставлении земельного участка одному из резидентов СПВ под строительство угольного терминала.
— Просьба, вникните, пожалуйста, в этот вопрос, — попросил Алексей Чернов. — Это запрос не только предпринимателей, но и напряженность всех жителей Славянки. Мы не хотим, чтобы у нас был построен угольный терминал в разрез генплану, который утвержден.

Представитель компании «Семь звезд» (резидент СПВ с иностранными инвестициями) Ангелина Шароварова подняла земельный вопрос. Компания в мае 2018 года стала резидентом СПВ и почти сразу воспользовалась правом на получение земельного участка без аукциона. Для реализации логистического проекта участки должны быть расположены рядом с аэропортом Владивостока, так как проект связан со строительством таможенного склада для экспресс-грузов. Компания все еще не может получить земельный участок, и, соответственно, реализация проекта затягивается. Николай Пилипчук, выслушав проблему, сказал, что возьмет ее на контроль, отметив, что в этом году более 30 резидентов СПВ восстановили свои права по мерам прокурорского реагирования.

— Я думаю, что будет следующая встреча в таком же формате. По итогам этой встречи мы отчитаемся, предоставим информацию о том, что было сделано по вопросам предпринимателей, — заявил прокурор. — Сейчас нужно будет посмотреть все обращения, которые взяты в работу, и довести их до решения. Нужно выяснить, есть ли возможность помочь предпринимателю, и в принципе узнать, нарушено ли право бизнесмена, потому что так не всегда бывает.

Почти все вопросы прокурор брал на контроль, ни одного вопроса не осталось незамеченным, отметила бизнес-омбудсмен края Марина Шемилина. 
— Вопросы были сложные, их нельзя решить сразу, необходимо время и ресурс для, того чтобы разобраться в проблеме. Прокурор давал четкие и понятные ответы бизнесменам. Если ему не хватало информации, то он просил предпринимателя дополнительно ее предоставить, — добавила уполномоченный по правам предпринимателей.

Отметим, что часть вопросов для встречи специалисты подготовили для прокурора заранее — их собирали от краевых предпринимателей. Другая часть вопросов была задана бизнесменами из зала. Как уточнила краевой бизнес-обмудсмен, чаще всего предприниматели обращаются с жалобами на нарушение своих прав, и прокуратура является стратегическим партнером аппарата в решении этих проблем.
— Ценность круглого стола и конференции «Бизнес у моря» заключается в том, что предприниматели могут лично встретиться с руководством администрации края, правоохранительных органов и напрямую задать свои вопросы, обсудить текущие проблемы, вместе разработать план их решения, — уточнила Марина Шемилина.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление