Новый мощный тайфун «Кроса» надвигается на Приморье

14:07 14 августа 2019
2667
0
alt=

На Приморье надвигается мощный тайфун «Кроса». В связи с этим синоптики прогнозируют сильные дожди ночью и днем 16 и 17 августа. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

В связи с обильными осадками гидрологическая ситуация на большинстве рек края усложнится. Ожидается интенсивный подъём уровня воды, возможны подтопления дорог и сельхозугодий.
— Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Октябрьский, Уссурийский, Пограничный, Ханкайский, Спасский, Партизанский, Шкотовский, Лазовский, Кавалеровский, Дальнегорский, Ольгинский, Тернейский, Дальнереченский, Пожарский, — отметили в ведомстве.

Краевое МЧС функционирует в режиме повышенной готовности.

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Приморскому краю заблаговременно была направлена в наиболее опасные районы для оказания адресной помощи населению. Прогноз доведён до глав муниципальных образований.    
— В связи с полученным прогнозом возможно: увеличение количества ДТП, ограничения в движении по автодорогам в результате размыва дорожного полотна и подмыва опор мостов, происшествий на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, — добавляют в пресс-службе ведомства.

Специалисты добавляют, что наибольшая опасность грозит в местах традиционного отдыха: вблизи рек и морских побережий.

ГУ МЧС рекомендует населению принять необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, заблаговременно переместиться в безопасные районы. Планирующим отдых советуют воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов и выхода на туристические маршруты.

Владельцам маломерных судов так же рекомендовано не выходить на акваторию на период действия предупреждения.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление