Новый миропорядок станет многополярным и дружественным

17:16 18 июня 2024
3722
0
alt=

На прошедшем во Владивостоке Международном межпартийном форуме «Единой России» «Мировое большинство за многополярный мир» приняли итоговое заявление. В нем говорится, что все его участники выступают за справедливый миропорядок.

Делегаты заявили о приверженности к созданию системы равной и неделимой безопасности, основанной на мирном разрешении разногласий. Все они осуждают терроризм в любых его формах и проявлениях.

Кроме того, участники форума призывали к развитию взаимовыгодного сотрудничества в сферах политики и безопасности, экономики и финансов, гуманитарных связей. И выразили порицание введению санкций в одностороннем порядке.

Напомним, на торжественной церемонии во Владивостоке собрались представители различных стран и партий более чем из 30 государств.

Во время пленарного заседания со сцены выступали партийные лидеры и деятели из других стран. Наши азиатские, арабские и латиноамериканские партнеры в очередной раз подчеркивали важность создания тесных взаимоотношений, которые позволят создать новый многополярный мир. И поэтому к форуму присоединились даже те страны, которые официально не входят в состав БРИКС.

— У нас формируется единое мнение, что многополярный мир является сегодня единственным гарантом международной безопасности. И нынешняя система международной безопасности теряет свою актуальность. Так как в рамках нынешней системы международной безопасности государства практически не имеют возможности сохранить свою национальную безопасность и безопасность в мировом масштабе. Важность таких форумов подчеркивают все лидеры, приехавшие во Владивосток. Ведь сегодня мироустройство претерпевает глобальные изменения, — подчеркнул депутат парламента Азербайджанской Республики Эльшад Мирбагир.

Такие форматы нового мироустройства, как БРИКС, Шанхайская организация сотрудничества, Африканский союз, Евразийский экономический союз востребованы и стали неотъемлемой частью мирового геополитического ландшафта. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании комитета движения «Форум сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма – «За свободу наций!». По словам политика, отдельные страны, так называемые неометрополии, продолжают настаивать на сохранении прежних устоев, на собственной исключительности, но их время ушло. Их цель — долгосрочное доминирование на глобальных рынках, в том числе с использованием протекционизма. Это значит, что они хотели бы получить доступ к необходимым им ресурсам в других странах и при этом не оплачивать их полную стоимость. Неометрополии вмешиваются во внутренние дела государств, пытаются не допустить укрепления их суверенитета. Все участники международного межпартийного форума стран-участниц БРИКС сошлись во мнении — такой политике следует противостоять.

— Санкции, которые вводят, носят незаконный характер, тем не менее, эти санкции навязывают мировому сообществу, а государства, которые отказываются следовать санкциям, их запугивают, грозятся заблокировать банковскую систему, привести другие силы к власти. Это следствие лицемерной политики, которую проводят эти государства, — подытожил в своем выступлении заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев.
 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление