Новый арт-объект появился во Владивостоке

14:57 26 сентября 2021
2792
0
alt=

Новое граффити появилось во Владивостоке в честь пятого Фестиваля тайги TAIGAFEST. Подпорную стену на улице Адмирала Фокина украсили изображения амурского тигра, дикоросов и лесной пейзаж. Об этом сообщает «Приморская газета».

Над муралом работали художники мастерской «Микенеко» (Владивосток) и Никита Пинчук (Санкт-Петербург) при поддержке Центра «Амурский тигр». 

Граффити с изображением дикоросов
Фото — Анна Степанкина

На нем изображены эндемики уссурийской тайги: лимонник, шиповник, папоротник-орляк, амурский виноград, актинидия, женьшень, липа и кедр, а также хозяин тайги — амурский тигр и лесной пейзаж. Возле каждого растения есть QR-код, ведущий на сайт двкухня.рф, где можно прочитать об этих дикоросах.

Граффити уже стало местом притяжения горожан: они фотографируются возле него и читают про дикоросы.

Напомним, фестиваль тайги проходит во Владивостоке с 16 сентября по 3 октября. В это время в ресторанах города можно попробовать авторские таёжные сеты от шеф-поваров, а на ярмарке на улице Адмирала Фокина купить таёжную продукцию местных производителей и насладиться таёжным стритфудом на VladiFoodStreet.

TAIGAFEST входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг. Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте taigafest.ru и в Instagram-аккаунтах @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.

Фото — Анна Степанкина 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление