Новые туристские маршруты для детей разработают в Приморье

15:55 17 апреля 2019
166
0
alt=

Школьники Приморья во время летних каникул смогут пройти по новым интересным маршрутам и не только изучить историю родного края, но и открыть для себя новые привлекательные туристские места. Соответствующее поручение дал губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе рабочего совещания с органами исполнительной власти. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Для того, чтобы летний отдых детей в крае прошел не только безопасно и комфортно, но и разнообразно, в Приморье будут детально проработаны мероприятия смен, соответствующие их профильной направленности. В некоторые из программ будет включена историческая составляющая, с помощью которой ребята смогут ближе познакомиться с историей родного края и его достопримечательностями.
— Наши дети должны изучать историческое наследие Приморского края: периоды становления региона, экспедиции Владимира Арсеньева, славное партизанское прошлое. У нас очень много памятных мест, поэтому в ближайшее время департамент культуры подготовит все материалы, передаст их в департамент образования и, я думаю, что уже этим летом дети смогут побывать в исторических местах Приморья, — заявил Олег Кожемяко, подчеркнув, что программа будет разработана и направлена в муниципалитеты для дальнейшего формирования маршрутов в течение ближайшего месяца.

Глава региона добавил, что важно раскрыть весь потенциал края, в том числе его туристическую составляющую.

Отметим, туризм — одна из наиболее перспективных отраслей в Приморье. За последние годы в крае созданы новые объекты туристского показа, крупные туристские комплексы и кластеры, открыты новые маршруты, организованы и проведены десятки крупнейших событийных мероприятий. Постоянно повышается уровень сервиса: размещаются знаки туристской навигации, создаются парковки для экскурсионных автобусов, расширилась сеть международных чартерных и регулярных авиаперевозок. Ведется активная работа по продвижению региона на стратегически важных рынках.

В результате турпоток в край ежегодно заметно увеличивается. Если в 2015 году регион посетили примерно 2 миллиона российских и зарубежных гостей, то в 2016 году эта цифра составила уже 3 миллиона, а по итогам 2017 года превысила 4 миллиона. В 2018 году турпоток в край превысил 4,5 миллиона человек.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
24/90
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
19/90
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/90
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/90
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/90
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
25/90

Добавить объявление