Восемь новых трансформаторных подстанций устанавливают в Тернейском районе

10:10 06 ноября 2019
151
0
alt=

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» устанавливает восемь трансформаторных подстанций взамен устаревшего оборудования в Тернейском районе. Это повысит качество электроснабжения трех сел в муниципалитете. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам главного энергетика предприятия Константина Буркова, объекты устанавливают в селах Малая Кема, Максимовка и Усть-Соболевка.

— Новые подстанции двухтрансформаторные, что обеспечивает высокую надежность электроснабжения территорий, так как в случае аварийного выхода из строя одного из трансформаторов снабжение электроэнергией не прекращается, поскольку к работе подключается резервный, — пояснил он.

Также для повышения надежности электроснабжения специалисты «Примтеплоэнерго» заменили сталеалюминиевый неизолированный провод на самонесущий изолированный не только в Тернейском, но и в Красноармейском и Дальнереченском районах.

трансформаторные подстанции.jpg

Как подчеркнул главный энергетик «Примтеплоэнерго», такой провод исключает возможность возникновения аварийных ситуаций в результате перехлеста проводов при сильном ветре. Кроме того, самонесущие изолированные провода защищены от прямых ударов молнии, в случае возникновения которых обычно выходят из строя не только сами электростанции, но и все электрооборудование, подключенное к сети.

— Эти провода предотвращают и использование электроэнергии минуя приборы учета, что обеспечивает защиту от несанкционированных подключений к источникам электроэнергии, — добавил Константин Бурков.

Фото: пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/4
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
3/4
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
0%
0/4
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
25%
1/4

Добавить объявление