В домах приморцев устанавливают новые лифты

12:20 02 марта 2019
322
0
alt=

В рамках программы капремонта в доме №25 по улице Толстого во Владивостоке заменили 9 лифтов.  Выполненные работы принимала комиссия: представителеи Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края, лифтостроительного завода, управляющей компании и жильцов дома. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Комиссия осмотрела новые лифтовые кабины, посетила помещение, где размещены электрические лебедки и автоматизированные комплексы, управляющие работой лифтов.

— Подрядчик заменил девять лифтов в течение двух месяцев, показав высокие темпы работы. Качество устраивает всех, в том числе управляющую компанию, которой предстоит эксплуатировать лифтовое оборудование. В ближайшие дни будет оформлена разрешительная документация в Ростехнадзоре, после чего жильцы дома смогут ими пользоваться, — отметил и.о. директора фонда капремонта Приморского края Андрей Горелов.

По словам руководителя фонда капремонта, до 2026 года в Приморье предстоит заменить почти 2 тысячи лифтов.

— Вступил в силу технический регламент таможенного союза, предусматривающий запрет эксплуатации лифтов, отработавших 25-летний срок. В связи с этим администрация Приморского края совместно с фондом разрабатывают программу ускоренной замены лифтов. Сейчас Щербинский лифтостроительный завод ведет замену 123 лифтов в 44 домах, объявлен аукцион еще на 36 лифтов. Помимо этого, в 2019 году планируем включить в программу дополнительно 300 лифтов. Рассматривается вопрос о софинансировании из регионального и федерального бюджетов, — сообщил руководитель регионального оператора.

Лифты, устанавливаемые по программе капитального ремонта, относятся к классу энергоэффективного оборудования. Энергопотребление по сравнению с лифтами предыдущего поколения снижено на 30%, а значит, для жителей дома снизятся платежи на ОДН. Специалисты отмечают и надежность новых лифтов — за безопасность отвечают более 20 электронных датчиков.

В кабинах предусмотрено голосовое сопровождение и тактильные пиктограммы для слабовидящих людей.

Представитель собственников дома Алина Повелица рассказала, что жильцы довольны ремонтом.

— Все без исключения с пониманием отнеслись к временным неудобствам несмотря на то, что лифты отключили накануне новогодних праздников. Новые лифты значительно отличаются от предыдущих: у них светлые кабины, плавный ход и бесшумная работа механизмов, — рассказала она.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление