Новые круизные рейсы стартуют из порта Владивосток в 2022 году

12:28 10 августа 2021
3057
0
alt=

Резидент Свободного порта Владивосток компания «Круизный флот «Русич»» планирует в мае 2022 года открыть для дальневосточников новые туристические маршруты на комфортабельном океанском теплоходе. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики». 

С этой целью компания-перевозчик приобрела круизное судно вместимостью 198 пассажиров.  Маршруты круизных туров будут предусматривать посещение природных достопримечательностей Дальнего Востока: Камчатки, Курильских и Командорских островов, труднодоступных районов с вулканами и горячими озерами, особо охраняемых природных территорий. Предусмотрена высадка на берега, где нет причалов.

Как отметил генеральный директор компании «Круизный флот «Русич»» Антон Нешатаев, сейчас разрабатывается более 20 вариантов круизов с навигацией с апреля по октябрь длительностью от 4 до 20 дней. Готовятся маршруты на 2022 и 2023 годы. 

Пассажирам созданы комфортные условия для путешествия.
Фото — АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»

— Это уникальный туристический продукт. Теплоход будет ходить по Дальнему Востоку под российским флагом. Судов такого класса — комфортабельных круизных теплоходов — на Дальнем Востоке нет. Есть похожие услуги, дающие схожие впечатления и комфорт — это путешествия на теплоходе по сибирским рекам Енисею и Лене. Но морского теплохода нет, — подчеркнул Антон Нешатаев. — На нашем лайнере туристы смогут с комфортом разместиться в двухместной каюте и отправиться в путешествие по Дальнему Востоку. К их услугам будет салон-ресторан с достойной подачей привычных блюд и с экзотическим меню. Клиентам будут предложены вечерние программы и продуманные экскурсии. Например, люди смогут увидеть всю красоту Курильских островов: флору и фауну, познакомиться с морскими котиками и восхититься вулканами Дальнего Востока.

 Комфортабельный теплоход будет оснащен экспедиционным оборудованием. Туристы смогут высаживаться на берега без причалов с помощью надувных лодок «Зодиак». Простой механизм спуска и подъема лодок позволит безопасно и с комфортом высадить туристов практически на любой остров. 

Кстати
По соглашению с КРДВ инвестиции в проект составят 1,77 млрд рублей. Для жителей Приморья создадут 72 рабочих места.

— Продажи билетов на круизы откроем в октябре 2021 года. Мы уверены, что морские прогулки по восточному побережью России будут интересны нашим постоянным клиентам, туристам из Москвы и Санкт-Петербурга, которые уже успели побывать на Белом и Черном морях, в приарктической зоне, сходить по Каспию и Волге на двух наших теплоходах. Жители дальневосточного региона тоже найдут для себя много интересного в новых круизах, — резюмировал Антон Нешатаев. 

Салон отдыха для пассажиров лайнера.
Фото — АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»

Напомним, что статус резидента Свободного порта Владивосток дает возможность компании получить кредит под сниженный процент на приобретение судна в рамках постановления Правительства РФ № 1818. В режиме свободного порта работает 2045 компаний. Предприниматели реализовали 262 проекта, создали более 25,4 тыс. рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 202,5 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 85,6 тыс. рабочих мест. Инвесторам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление