Новую технику закупают для Дальнегорского БОРа

10:30 12 июня 2019
389
0
alt=

До конца июня ООО «Дальнегорский химический комбинат «Бор» получит новую горнодобывающую технику, что позволит обеспечить предприятие сырьем. Об этом стало известно на встрече губернатора Приморья Олега Кожемяко с профсоюзом работников ДХК во вторник, 11 июня. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как доложил представитель собственника Илья Гордюшев, инвестиционная программа предприятия состоит из нескольких этапов. В первоочередном порядке средства направляются на закупку специального оборудования. 

— До конца июня мы закупаем горную технику. Следующим шагом станет приобретение турбин противодавления и центрифуги, что позволит регулировать качество борной кислоты. Это, в свою очередь, позволит занять те ниши рынка, на которых предприятие еще слабо либо вообще не представлено, — пояснил он.

По словам Ильи Гордюшева, второй этап модернизации – более масштабный, рассчитанный примерно на пять лет. 

5.jpg

Губернатор поручил составить публичный план-график модернизации комбината по годам.

— Пять лет будет идти модернизация. Надо сделать понятный для людей график, чтобы они могли видеть, в какой период какие мероприятия запланированы, вплоть до 2024 года, как выполняются обещания, куда движется предприятие, — заявил Олег Кожемяко.

IMG_2708-11-06-19-05-10.JPG

Он подчеркнул, что краевая администрация взяла на себя расходы по компенсации энерготарифа предприятия, что позволит БОРу сосредоточиться на работе по повышению эффективности производства.

IMG_2722-11-06-19-05-10.JPG

— Край «подставляет свое плечо», а предприятие берет на себя обязательства по модернизации. Мы, в свою очередь, будем сохранять дотацию и по мере выхода предприятия на более высокий уровень развития, когда увидим, в том числе, и рост зарплаты, — обозначил губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что достигнута договоренность с Минпромторгом о том, что с 2020 года Фондом развития промышленности будут предусмотрены средства для поддержки предприятий, подобных дальнегорскому БОРу. Программой предусмотрены займы от 5 до 1 % годовых.


Фото – Александр Сафронов (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление